Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

В Волго-Вятском институте МГЮА состоялся мастер-класс на тему «Движение без опасности»

«Культура на дорогах. Начни себя» - мастер-класс на эту тему прошел в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Российский экспертный центр «Движение без опасности» разработал масштабную программу «Стратегия – Россия без ДТП, 2018 – 2030» и знакомит с ней студентов высших учебных заведений.

Ведущие мероприятия сразу предупредили: они пришли не с лекцией, цель занятия – обсудить в интерактивном режиме с будущими юристами имеющиеся проблемы и обменяться опытом. А опыт, к сожалению, есть у многих: большинство студентов (это подтвердил «лес» поднятых рук) становились свидетелями ДТП, некоторым даже довелось быть их непосредственными участниками.

 

Как избежать беды? Соблюдать всем известные, но зачастую игнорируемые правила, которые разработаны для сохранения нашего здоровья и жизни. Например, пристегиваться ремнем безопасности, не отвлекаться, находясь за рулем, никогда не водить автомобиль, выпив перед этим спиртное. Убедиться в том, насколько эти истины важны, студенты смогли в игровой форме: на неустойчивой платформе, имитирующей авто в движении, они пробовали поболтать по телефону, а, надев специальные очки, видели окружающий мир таким же непонятным, каким его воспринимает пьяный водитель.

В финале встречи студентам была предложена киновикторина. По отрывкам из известных лент, в которых есть сцены дорожных аварий, нужно было определить, кто стал их виновником (не только, кстати, водители, но и пешеходы), почему трагедия стала возможной и что надо делать, чтобы подобное не происходило уже не на экране, а в жизни, где всё, увы, по-настоящему – кровь, гибель людей, покореженные автомобили.