Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

В.В. Блажеев: университет должен быть уникальным

Накануне нового учебного года в Университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) прошла  конференция, на которой по традиции анализировались итоги предыдущей работы и , исходя из оценок, предлагались конкретные меры по совершенствованию всего, что связано с подготовкой будущих юристов.

Ректор университета В.В. Блажеев так обозначил задачу в целом:

– Когда мне говорят: университет должен быть первым, не спорю – наверное, должен быть первым среди юридических вузов. Но главное не в этом, а в том, что он должен быть уникальным образовательным учреждением, в котором реализуются самые разные программы. Мы с вами должны чтить те традиции, которые у нас существуют, а в следующем году нам 85 лет и  есть чем гордиться.  Но в то же время университет должен отвечать на новые вызовы времени, сочетая фундаментальную юридическую подготовку с теми явлениями, которые появляются в нашей жизни, реагируя на это, предлагая инновационные образовательные программы.  Они могут быть и в юриспруденции, поскольку обладают оригинальными возможностями.

Работа университета не осталась незамеченной, она получила самую высокую оценку: Президент Российской Федерации В.В. Путин  объявил коллективу вуза благодарность за достигнутые успехи, высокие показатели в профессиональной деятельности.

Касаясь работы филиалов университета, ректор отметил, что Волго-Вятский институт вошел в число вузов, чья эффективность подтверждена мониторингом Министерства образования и науки Российской Федерации.

Институт на конференции представлял директор Н.И. Шаклеин. Хотя ее участниками можно считать всех преподавателей и сотрудников. Институт был в режиме реального времени на видеосвязи с Москвой.

Вместе с московскими коллегами сотрудники института почтили минутой молчания память преподавателей университета, ушедших из жизни в течение учебного года.