Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В театре кукол прошла церемония вручения премии «Юрист года»

На торжественное мероприятие, приуроченное к Дню юриста, в театре кукол собрались лучшие представители юридического сообщества региона. Поздравляя участников от имени врио губернатора И.В. Васильева и областного правительства, и.о. заместителя председателя правительства Д.А. Курдюмов, в частности, сказал:

– Сегодня нет ни одной сферы нашего общества, которая могла бы обойтись без правовой поддержки. Профессия юриста всегда была и остается востребованной. Благодаря результатам вашей работы, повышается эффективность отраслей экономики, происходят позитивные перемены в социальной сфере, повышается правовая грамотность населения. Уверен, что ваша деятельность и впредь будет направлена на укрепление законности, будет способствовать развитию гражданского общества, процветанию вятского края.

От имени главы региона Д.А. Курдюмов передал руководителю Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России, директору Волго-Вятского института (филиала) Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) Н.И. Шаклеину приветственный адрес, а также вручил ему Почетную грамоту Минюста РФ за эффективное содействие решению задач, возложенных на министерство.

В ответном слове Н.И. Шаклеин отметил, что профессия юриста не только очень важна и почетна, но и ответственна: «От юристов порой зависит судьба человека». От имени регионального отделения ассоциации он выразил признательность руководству области и города, Законодательному собранию за то, что придается большое значению данной деятельности и оказывается помощь в работе.

Укреплению связи между юридической наукой, образованием и практикой, повышению престижа профессии служит премия «Юрист года», инициированная региональным отделением Ассоциации юристов России в 2003 году и присуждаемая по традиции к Дню юриста. В этом году лучшие представители юридической профессии определялись в девяти номинациях. В номинации «Юридическое образование и наука» премия «Юрист года» присуждена К.А. Кирсанову, заместителю директора по научной работе Волго-Вятского института (филиала) Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА).

Были подведены также итоги областного конкурса «Юрист-профессионал – 2016».

По материалам сайта Правительства Кировской области