Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

В Кирове состоялись научно-практические мероприятия в формате «круглых столов», посвященные противодействию коррупции, в которых приняли участие преподаватели и студенты нашего института

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) 7 декабря состоялся традиционный, проводимый уже 4 год подряд, «круглый стол» на тему: «Государство и общество: взаимодействие в противодействии коррупции». Целью данного научно-практического мероприятия является формирование у студентов нетерпимого отношения к проявлениям коррупции, повышение уровня их правовой культуры и правосознания.

Основными докладчиками на «круглом столе» стали студенты 1 курса очной формы обучения института, а в качестве экспертов выступили заведующие кафедрами теории и истории государства и права, уголовного права и криминологии, уголовно-процессуального права и криминалистики нашего института Е.Л. Баранцева, П.Н. Фещенко, Ю.Е. Петухов, сотрудники УМВД России по Кировской области С.П. Баранцев, С.В. Ежов, А.В. Злобин, главный специалист-эксперт Управления Министерства юстиции России по Кировской области А.Г. Тарасов.

Информация о прошедшем в институте мероприятии отражена также на официальных сайтах УМВД России по Кировской области, портале «Бизнес Новости в Кирове», а также на официальном сайте телекомпании «СТС - 9 канал».

А уже 8 декабря заведующий кафедрой уголовного права и криминологии нашего института, кандидат юридических наук, доцент П.Н. Фещенко и и.о. заведующего кафедрой теории и истории государства и права, кандидат юридических наук Е.Л. Баранцева приняли участие в «круглом столе» по вопросам противодействия коррупции и совершенствования антикоррупционного законодательства, состоявшемся в Прокуратуре Кировской области, и выступили соответственно с сообщениями «Проблемы системного подхода к противодействию коррупции (Систем субъектов, объектов и мер противодействия: состояние, проблемы и предложения по их устранению)» и «Роль институтов гражданского общества в сфере противодействия коррупции: историко-правовой взгляд».

Информация о «круглом столе» в Прокуратуре Кировской области отражена на сайте Прокуратуры Кировской области, сайте «Новости Прокуратуры РФ».