Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

В Кирове начала работу «Школа следователя»

Студентов Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) на первом занятии, прошедшем непосредственно в  Следственном Управлении Следственного Комитета России по Кировской области, познакомили с работой Комитета, следственных подразделений области, а также показали работу средств по обнаружению следов преступления.

Как отметил следователь-криминалист Комитета Александр Викторович Фоминых, «работа следователя хотя и интересная, но требует полной самоотдачи».

После информационного блока он продемонстрировал студентам современную технику, используемую сотрудниками Следственного Комитета для выявления и фиксации следов преступления.

Также студентам были продемонстрированы фотографии с реальных мест преступлений. При этом Александр Викторович подчеркнул: «Наши практические занятия будут максимально приближены к тому, с чем сотрудникам правоохранительных органов приходится сталкиваться каждый день». Стоит отметить, что наших студентов это не испугало.

В завершении встречи студенты ответили на вопросы теста, который позволит определить их начальный уровень знаний, исходя из специфики работы Комитета, а в дальнейшем – сформировать программу обучения для каждой группы. Она будет включать в себя, в том числе, психологическую и углубленную  криминалистическую подготовки.

В Кирове начала работу «Школа следователя» В Кирове начала работу «Школа следователя» В Кирове начала работу «Школа следователя» В Кирове начала работу «Школа следователя»

В целом в «Школу следователя» записалось более 50 студентов Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА).

Добавим, что такие занятия – результат Соглашения руководства Института и Комитета.