Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

В канун юбилея Победы студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) рассказывают о фронтовиках и тружениках тыла

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) делятся рассказами о своих близких – фронтовиках, тружениках тыла. Областная общественно-политическая газета «Кировская правда» в рубрике «Лица Победы. Земляки» опубликовала очерк второкурсницы Алины Поповой «Прабабушка Рая – самая добрая, нежная, строгая». Героиня очерка, Раиса Михайловна Машанова, войну встретила девчонкой, трудилась в поле, на ферме и на лесозаготовках наравне со старшими.

Предваряя свой рассказ, Алина пишет: «Всё для фронта, всё для победы!» Много раз я слышала эти слова, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся. А разве могло быть в стране иначе, когда люди боролись за ее свободу, за жизнь своих близких? Однако понять, какие нечеловеческие усилия требовались от каждого, чтобы дать для фронта действительно «всё», можно, только расспросив очевидцев тех страшных событий».

Алина Попова - участница творческих конкурсов, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В активе девушки – победа во внутривузовском состязании «Мы помним тех, кто подарил нам жизнь» (девушка представила несколько интересных работ в разных жанрах - письмо солдату, сочинение-исследование, сочинение-рассуждение, интервью), а также диплом участника в конкурсе чтецов «Склоняя голову у вечного огня».

На снимке – с победой в творческом конкурсе Алину Попову поздравляют заместитель директора по учебной и воспитательной работе Волго-Вятского института Елена Кощеева и доцент кафедры государственно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук Владимир Кислухин

До празднования юбилея Великой Победы осталось не так много времени. В Волго-Вятском институте, даже в дистанционном формате, продолжается работа по патриотическому воспитанию студентов.