Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

В институте – очередной выпуск

135 выпускников в прошедшую пятницу получили дипломы об окончании первой образовательной ступени – бакалавриата. С этим событием их поздравили директор института доктор юридических наук Н.И. Шаклеин и прокурор Кировской области Н.В.Журков.

Напутствуя вчерашних студентов, ставших в этот день коллегами-юристами, Н.И. Шаклеин сказал:

- Вы прошли трудную дорогу от выбора профессии до получения диплома. Думаю, что мы не только дали вам знания, но и научили учиться. Это важно для нашей профессии: юриспруденция – сфера динамичная, она все время в движении. И тут без постоянной учебы, саморазвития никак нельзя. Ждем вас в магистратуре.

Прокурор области, подчеркнув значимость диплома МГЮА в среде работодателей, обратился к выпускникам с такими словами:

- Сегодняшний день – в некотором смысле водораздел. Уже завтра вас ждет другая жизнь – ответственная и интересная, требующая максимальных усилий. Вы окончили хороший вуз, получили крепкие знания. Обратите их на пользу обществу, во благо людей.

Первыми на сцену вышли окончившие институт с отличием. Их было около двух десятков, и каждого зал встречал аплодисментами. Впрочем, как и всех, кто получал в этот день дипломы,  - эти четыре года, что теперь позади, прожиты вместе, потому и радость на всех одна. Разделить ее пришли родители, бабушки и дедушки – так или иначе, они тоже были участниками этого долгого марафона.

Десять выпускников получили в этот день еще один диплом – об окончании по программе дополнительного образования курсов «Иностранный язык для международного делового общения». В течение двух лет они занимались английским параллельно с основным учебным процессом и теперь готовы к работе в организациях и фирмах, сотрудничающих с зарубежными партнерами.

Когда был вручен последний диплом, слово взяли выпускники. От их имени Игорь Полушин поблагодарил преподавателей, а закончил свое выступление словами:

- Мы всегда будем помнить, что закончили известный вуз – Университет им. О.Е. Кутафина (МГЮА), обещаем честно служить закону и справедливости.

В тот же день были вручены дипломы выпускникам, обучавшимся в институте по очно-заочной форме, а также по ускоренной программе.

 

Выпуск 2016