Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В институте - очередной выпуск. Первый - у бакалавров

Это был их день. Они пришли преобразившиеся, торжественно приподнятые – с улыбками и цветами. Пришли еще студентами, уйдут уже дипломированными выпускниками. В пятницу, 3 июля, им вручали дипломы.

Первым с окончанием вуза выпускников поздравил директор Волго-Вятского института (филиала) Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), доктор юридических наук Н.И. Шаклеин:

- Сегодня у вас радостный день – завершен довольно продолжительный, трудный, порой очень напряженный процесс обучения, освоения очень важной,  интересной и авторитетной профессии юриста. Вы получаете дипломы. Нам, конечно, приятно сознавать, что в каждом этом документе труд ваш личный и труд наших преподавателей Я уверен: ваши знания  в полной мере будут востребованы и там, где вы будете трудиться,  и просто в жизни – такова эта интересная профессия. Думаю, вы никогда не будете сожалеть о том, что выбрали ее, потратили на учебу время.  Поздравляя вас, я хотел бы сказать: мы с вами не расстаемся, не хотели бы расставаться.  Надеюсь, что окончивших специалитет в скором времени увидим в нашей организации Ассоциации юристов России в качестве ее членов и там продолжим общение уже как коллеги, а нынешние бакалавры продолжат учебу в магистратуре. Будем считать: у нас это промежуточный момент расставания. А пока я хотел бы от имени руководства, ученого совета и профессорско-преподавательского состава института искренне поздравить вас с окончанием учебы и получением дипломов.

А потом слово взял председатель Государственной аттестационной комиссии, председатель Второго арбитражного апелляционного суда В.А. Устюжанинов:

- Этот день вам, конечно, запомнится – вы вступаете в самостоятельную профессиональную жизнь. Получаете диплом Московского государственного юридического университета - ведущего вуза в области юриспруденции, и всегда будете гордиться этим.  Вуз прежде всего славен своими выпускниками. Выпускники нашего университета работают в Конституционном и Верховном судах Российской Федерации, в высших органах государственной власти, являются докторами, кандидатами юридических наук.

Сегодня вы – выпускники,  это ваш труд, это ваша победа, и, конечно,  вы рады, потому что впереди такой бесконечный простор жизни, впереди удачи, победы на выбранном пути. Понятно: к этому надо быть готовым – проявлять стойкость, уметь  принимать решения, уметь добиваться цели,  но мы уверены, что у вас как раз все получится.

В этот момент я хочу обратиться к вам с просьбой - принять одну клятву. В чем она заключается? Я прошу вас любить университет - вашу альма-матер.  Ведь именно на вас он надеется. Так было всегда – очередные поколения выпускников брали на себя ответственность за вуз. И считали за долг поддержать университет, когда это ему было нужно.

Уверен: университет, имея в виду его Волго-Вятский институт (филиал), рад будет видеть вас, когда вы придете. Здесь прекрасный профессорско-преподавательский состав. Буквально на ваших глазах произошли многие серьезные изменения. Поэтому мне хотелось бы сказать слова благодарности директору института Николаю Ивановичу Шаклеину: перемены мы видим, мы их поддерживаем – это  серьезные результаты. А возвращаясь к тому, с чего начал, скажу: нисколько не сомневаюсь - преподавательский состав готов и дальше помогать вам своими специальными знаниями, делиться своим жизненным опытом

И еще несколько слов. Кто знает, может, сейчас здесь, в этом зале, есть те, о которых со временем заговорят как о выдающихся выпускниках института, университета, как о людях, которые очень много сделают для науки, для общества, для страны. Поэтому дерзайте и побеждайте, служите праву и справедливости.

И вот настал тот момент, которого каждый из поднимавшихся на сцену, конечно же, ждал, семестр за семестром шел к нему – вручение дипломов. Кстати, нынешний праздник имел одну особенность, продиктованную временем: институт впервые выпускал бакалавров.

Затем звучали слова благодарности родному вузу и его преподавателям за науку, пожелания самим себе быть Юристами и Людьми. А чтобы расставание вчерашних студентов друг с другом не было грустным, Н.И. Шаклеин, закрывая церемонию, объявил: создаем ассоциацию выпускников института.