Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

В армии юристы - самые востребованные специалисты

Об этом в своем письме преподавателям Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА) сообщил выпускник 2012 года Шатунов Артемий Николаевич.

По словам Артемия, сразу после защиты и получения диплома, он был призван в армию - в легендарную отдельную дивизию оперативного назначения имени Дзержинского (г. Балашиха). Во время Великой Отечественной войны эта дивизия участвовала в обороне Москвы; в 1944 году солдаты дивизии конвоировали по Москве тысячи пленных гитлеровцев; а на следующий год во время парада Победы полки дивизии прошли по Красной площади и повергли знамена фашистской Германии к подножию Мавзолея.

В настоящее время одна из основных задач дивизии - охрана общественного порядка на массовых мероприятиях в Москве и в стране. Также ежегодно 9 мая парадный расчет дивизии участвует в главном параде страны, где представляет внутренние войска.

Далее, мы, с небольшими сокращениями, цитируем письмо нашего вчерашнего студента – Артемия Шатунова: «В парадный расчет я не попал, еще до Нового года был переведен в комендантский взвод и службу стал нести в штабе полка.

После ухода призыва 2011 года, штабу потребовались военнослужащие с высшим образованием, в том числе юристы - в армии юристы самые востребованные специалисты. Меня и еще несколько сослуживцев пригласили на собеседование в штаб и уже через неделю вызвали с целью перевода из оперативной роты в комендантский взвод. Комендантский взвод принято считать лицом штаба, именно его представители заступают дежурными по штабу и работают писарями у командования. Большинство военнослужащих имеют высшее образование, в том числе юридическое. Мой скромный юридический опыт и знания, полученные в стенах института (филиала) Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина в Кирове, пригодились заместителю командира полка по тылу – начальнику тыла. Моей основной обязанностью стало проведение административных расследований в части, ведение отчетности по службам тыла. При работе с документацией очень сильно помогают знания полученные у Вас. Юристы, которые проводят юридическую экспертизу официальных документов тыла, редко возвращают документы на доработку.

Много раз думал о заключении контракта. И работа интересная, и платят хорошо, и кормят бесплатно, и жилье представляют, но хочется реализовать себя в другой сфере.

Искренне благодарен Вам за образование, за юридическое воспитание, за формирование правильного мировоззрения. С душевным теплом вспоминаю Ваши лекции и семинары. Горд за своих высококвалифицированных преподавателей, и для меня честь быть выпускником МГЮА имени О.Е. Кутафина.

Помощник заместителя командира воинской части по тылу – начальника тыла - рядовой Шатунов А.Н.»

Согласитесь, что такие слова – одна из самых высоких наград для любого вуза и преподавателя.

От имени администрации, преподавателей и студентов Института мы желаем Артемию здоровья и успешной службы!