Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Узнать больше о профессии юриста: школьники посетили Волго-Вятский институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Школьники из города Кирова и Слободского района побывали на мероприятии, подготовленном для будущих абитуриентов кафедрой уголовного права и криминологии Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Вела мероприятие Екатерина Ветошкина, исполняющая обязанности заместителя директора Волго-Вятского института по научной работе. Перед ребятами выступили: заведующий кафедрой уголовного права и криминологии, кандидат юридических наук, доцент Павел Фещенко и преподаватели - кандидаты наук, доценты Ирина Травина, Наталья Рогова, Федор Гребенкин.

Школьникам удалось пообщаться также с представителем головного вуза – профессором кафедры уголовного права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), доктором юридических наук Людмилой Иногамовой-Хегай. Людмила Валентиновна рассказала ребятам о профессии юриста, о высокой ответственности, которая при этом возлагается на человека, о преимуществах обучения в МГЮА (диплом столичного вуза вручают и выпускникам Волго-Вятского института). «Даже если вы в будущем не окажетесь на острие борьбы с преступностью, у вас будет солидный багаж знаний, который пригодится в любой сфере деятельности, - подчеркнула Людмила Валентиновна. - Вы научитесь работать скрупулезно, по деталям изучать каждую ситуацию, принимать взвешенные решения».

Павел Фещенко рассказал о том, как уже во время учебы студентов привлекают к решению практических задач. Будущие юристы проводят, например, для школьников беседы о том, как не стать жертвой преступления, не попасть на удочку мошенникам, не оказаться вовлеченным в деятельность экстремистской группы. А участие в конкурсе «Моя законотворческая инициатива» позволяет студентам приблизить свои научные разработки к их практическому воплощению.

Самым увлекательным моментом мероприятия стала для гостей викторина на знание юридических терминов, суть которых требовалось объяснить своими словами или жестами, не исказив при этом смысла. Всем трем командам, на которые разделились школьники, задание оказалось по силам.

Знакомство будущих абитуриентов с Волго-Вятским институтом будет продолжено – ближайшее мероприятие для них проведет кафедра трудового и предпринимательского права.