Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Учиться на «отлично» - финансово выгодно

О переводе студентов Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) на бюджетную основу обучения

Уставом ФБГОУ ВПО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)» (утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16.05.2011 г. №1625) предусматривается право студента ВУЗа на переход с платного обучения на бесплатное по решению Ученого совета, при наличии вакантных мест, финансируемых за счет средств федерального бюджета, а также при наличии хотя бы одного из следующих условий, предусмотренных п. 6.9 Устава:

1) сдача экзаменов на «хорошо», «хорошо» и «отлично», «отлично» в течение не более чем четырех семестров обучения, предшествующих принятию решения о таком переходе и отсутствие оценки «удовлетворительно» за весь период обучения на платной основе;

2) документальное подтверждение существенного ухудшения материального положения студента, оказавшегося в трудной жизненной ситуации (потеря работы обоими родителями, утрата родителей и др.).

Предпочтение при этом отдается студентам, занимающим лидирующее место в рейтинговой системе оценки знаний и не имеющим дисциплинарных взысканий.

Переход оформляется приказом Ректора ВУЗа.

Разрешен перевод на бюджетную основу обучения в 2013/14 учебном году:

    1. Агафоновой Наталье Николаевне (3 курс ОФО);
    2. Ашихминой Екатерине Андреевне (3 курс ОФО);
    3. Большагиной Виктории Юрьевне (3 курс ОФО);
    4. Воронину Евгению Николаевичу (3 курс ОФО);
    5. Кокориной Кристине Александровне (3 курс ЗФО);
    6. Кулаковой Веронике Олеговне (5 курс ОФО);
    7. Полушину Игорю Сергеевичу (2 курс ОФО);
    8. Рыкову Антону Владимировичу (3 курс ОФО);
    9. Семченковой Ксении Владимировне (4 курс ЗФО);
    10. Сюткиной Екатерине Сергеевне (3 курс ОФО);
    11. Чагиной Евгении Олеговне (3 курс ОФО);
    12. Черемискиной Юлии Андреевне (3 курс ОФО);
    13. Шадриной Елене Сергеевне (5 курс ОФО).

С 1 сентября 2013 г. одновременно с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» вступил в силу Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 6 июня 2013 г. N 443 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И СЛУЧАЕВ ПЕРЕХОДА ЛИЦ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, С ПЛАТНОГО ОБУЧЕНИЯ НА БЕСПЛАТНОЕ».

По итогам зимней сессии 2013/14 учебного года перевод будет осуществляться по новым правилам.