Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Учишься на «хорошо» и «отлично», но за деньги, - есть возможность перейти на бюджетное обучение

Как пояснили в учебном отделе Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), в 2012 году такое право было предоставлено 7 студентам. 

Только «хороших» и «отличных» отметок, полученных по итогам 4 семестров, однако, недостаточно. Вместе с ними в ВУЗе должны быть вакантные бюджетные места на соответствующих курсах. 

Со стороны студентов основанием для права перехода с платного обучения на бесплатное, также может служить документальное подтверждение существенного ухудшения материального положения (потеря работы обоими родителями, утрата родителей и другие). Однако и в данном случае такая возможность может наступить лишь при наличии вакантных бюджетных мест. 

Предпочтение при этом отдается студентам, занимающим лидирующее место в рейтинговой системе оценки знаний и не имеющим дисциплинарных взысканий. 

Для того чтобы перейти с платного обучения на бесплатное, студенты должны написать заявление на имя ректора ВУЗа. Далее материалы из личного дела студента передаются из Кировского института в головной ВУЗ, где и принимается окончательное решение. 

Отметим, что в минувшем году по результатам 1-2 курсов, 5 студентов-очников были переведены на 3-й курс бюджетной формы  обучения; 1 человек по результатам 2-3 курсов был переведен на 4 курс также на бесплатное место; и еще одна студентка с платного очного обучения перевелась на бесплатное заочное. 

По словам директора Института Николая Шаклеина, такая возможность должна стать для студентов серьезным стимулом к хорошей учебе.