Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ученый совет подвел итоги. Пока промежуточные

Ученый совет института на расширенном заседании, прошедшем 28 января,  подвел итоги реализации в 2014-м собственной Программы стратегии развития, рассчитанной на 2013-2017 годы. Как отметил директор института Н.И.Шаклеин,  год был непростым, тем не менее, удалось многое. Так, создание штатных кафедр повысило уровень учебного процесса. В июне институт прошел общественную аккредитацию Ассоциации юристов России. Впереди – государственная аккредитация Московского государственного юридического университета им. О.Е Кутафина в целом, в том числе,  и Волго-Вятского филиала. Продолжалась информатизация института, укреплялась его учебная и методическая база. Ведется подготовка к открытию новых направлений подготовки,  будет открыта  третья магистерская программа – по гражданскому праву и процессу. Все это, как было замечено участниками заседания, меняет и у преподавателей, и у студентов ощущение собственного статуса, перспективы.

Ближайшие задачи диктуются текущей ситуацией. На первом месте остается качество подготовки студентов. За этим стоит совершенствование работы кафедр, современное методическое обеспечение всех дисциплин.

Особое внимание ученый совет обратил на развитие в институте научной деятельности, в том числе,  хоздоговорных работ.

Еще одна тема, вызвавшая активное  обсуждение, - профориентационная работа перед предстоящим новым приемом.  Выступавшие на ученом совете склонялись к тому, что процесс формирования профессиональной мотивации должен стать беспрерывным - вуз заинтересован в хорошо подготовленных абитуриентах.