Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Участие молодых юристов в Школе клиницистов

9-11 декабря 2016 года в работе Школы клиницистов, проводимой АНО «Центр развития юридических клиник» на базе МГУ имени М.В. Ломоносова приняли участие Екатерина Гапонова (куратор Центра студенческой юридической помощи Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Лидия Полуэктова (куратор Юридической клиники Кировского филиала РАНХиГС).

Школа клиницистов – это уникальное мероприятие, проводимое Центром, с целью повышения уровня профессионального мастерства студентов юридических клиник.

На протяжении трех дней в режиме нон-стоп более 80 студентов из Кирова, Южно-Сахалинска, Томска, Иркутска, Тюмени, Казани, Саратова, Грозного, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Минска и других городов слушали лекции и участвовали в тренингах, связанных с оказанием бесплатной юридической помощи в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг. Особое внимание уделялось изучению законодательства в этой области, этапам интервьюирования, анализу фактических обстоятельств дела и консультированию, а также составлению юридических документов.

В работе участникам Школы клиницистов помогали опытные тренеры-юристы, являющиеся специалистами в области юридического клинического образования из разных регионов России: Е.А. Абросимова, А.Б. Гутников, М.Д. Дранжевский, И.Н. Лукьянова, Е.В. Осипова, К.В. Сонных, О.Ю. Волченко, Т.В. Трубникова, О.В. Чумакова и другие.

Школа клиницистов оказалась полезной не только с точки зрения получения знаний, навыков, но и обмена опытом в области организации работы студенческих клиник, расширения круга общения между клиницистами.

«Хотелось бы выразить огромную благодарность Кировскому региональному отделению «Ассоциации юристов России» за организационную и финансовую поддержку нашего участия в «Школе клиницистов». Это мероприятие стало прекрасной площадкой для объединения студентов-консультантов юридических клиник. Надеемся, что встретимся еще раз в следующем году!» – поделилась впечатлениями об участии в «Школе клиницистов» Екатерина Гапонова.