Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Творчество как образ жизни

8-9 февраля в Областном дворце молодежи прошел двухдневный марафон современного искусства «АРТ-школа»

8-9 февраля в Областном дворце молодежи прошел двухдневный марафон современного искусства «АРТ-школа».

Марафон современного искусства – это совершенно новый формат, атмосфера креатива и концентрация творческой элиты области в одном пространстве, которая на 24 часа объединила 30 самых талантливых молодых людей нашей области в возрасте от 14 до 30 лет.

Мероприятие было разработано по примеру творческого марафона, который прошел в ноябре 2013 года в Москве, но включило в себя и свои уникальные элементы.

Так, в течение двух дней участников кировской «АРТ-школы» ждала насыщенная и разнообразная программа по трем направлениям: «Живопись», «Фото» и «Кино».

Участницей марафона стала студентка первого курса Петрова Дарья.

Дарья: «В первый день нас познакомили с нашими экспертами-учителями и рассказали о планах «АРТ-школы». Я выбрала направление «Фото». Эксперт рассказывал нам о правильном расположении света, композиции, какие объективы подходят к тому или иному жанру фото. Советы были очень полезными! Я узнала много нового!

После лекций мы фотографировали. За полчаса мы хотели попробовать все, что нам было до этого незнакомо. Эффекты от спецоборудования просто потрясающие. Во второй день нас знакомили с тонкостями студийной съемки, с творческим подходом к фотографии. Я получила бесценный опыт работы на профессиональном оборудовании».

8-9 февраля в Областном дворце молодежи прошел двухдневный марафон современного искусства «АРТ-школа» 8-9 февраля в Областном дворце молодежи прошел двухдневный марафон современного искусства «АРТ-школа»

Надеемся, что полученные знания помогут Дарье улучшить качество своих фотографий, так как она является одним из фотографов студенческого телевидения «Эпицентр».