Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Торжественное собрание в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА): «Встать! Суд идет!»

Торжественное собрание, посвященное Дню учителя в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), директор, доктор юридических Николай Иванович Шаклеин начал с поздравления коллег с этим профессиональным праздником. Кроме того, заместителя по учебной и воспитательной работе Ирину Геннадьевну Травину он поздравил с днем рождения, который тоже пришелся на 4 октября, а заведующего кафедрой гражданского права и процесса, кандидата юридических наук, доцента Николая Викторовича Караваева – с награждением его Почетной грамотой университета.

 

Затем бразды управления собранием взяли на себя студенты, и события стали развиваться совсем не по праздничному сценарию… «Суд идёт! Прошу всех встать!» - грозно прозвучало со сцены. Оказалось, что в «Студенческий Волго-вятский суд МГЮА» поступило заявление о том, что одна из кафедр вуза – лишняя. Какая именно? В этом и попытались разобраться второкурсники и по совместительству вершители закона - «судья» Антон Осипов, «представитель обвинения» Елизавета Балабанова и «адвокат» Александр Фоминых.

 

Впрочем, не напрасно кто-то из зала выкрикнул классическую фразу: «Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!» Так оно и получилось – «лишних» кафедр в институте не обнаружилось. Более того, по ходу «разбирательства» в адрес каждой из них прозвучали искренние слова уважения и благодарности, были вручены небольшие подарки.

Остроумный спектакль по оригинальному сценарию студенты тщательно готовили втайне от преподавателей, и сюрприз удался. А еще в честь героев праздника звучали в этот день стихи в исполнении Екатерины Смирновой и песни, с которыми выступили Олеся Попова, Дмитрий Мочалов, Анастасия Калинина, Юлия Блинова, Николай Русанов, Ульяна Лошкарева, Дарья Перминова, Анна Горова, Юлия Пономарева. Как всегда, был на высоте и танцевальный студенческий коллектив «DanceFamily».

 

«Дорогие преподаватели нашего университета, - сказал, подводя итоги «заседания», Антон Осипов, - поздравляем вас с этим замечательным праздником! Желаем вам всего самого хорошего, доброго, крепкого здоровья, стальных нервов, умных и послушных студентов. Мы вам очень благодарны за все те знания, которые вы нам дали и продолжаете давать. Решение окончательное и обжалованию не подлежит!»