Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Тему «Привлечение контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности» обсудили на мастер-классе в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Мастер-класс «Привлечение контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности» прошел 12 марта в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). В качестве эксперта выступил старший юрисконсульт банкротного отдела ПАО «Т-плюс» П.Н. Овчинников.

На мастер-классе речь шла об определении круга лиц, которые выполняют функции контролирующих органов должника, о том, какие документы и сведения могут быть использованы в качестве доказательства контролирующего положения или получения выгоды от сделок, совершенных должником. Были проанализированы процессуальные особенности привлечения таких лиц к субсидиарной ответственности.

В организации и проведении мероприятия участвовали заместитель директора Волго-Вятского института по учебной и воспитательной работе Е.С. Кощеева и исполняющий обязанности заведующего кафедрой трудового и предпринимательского права, доцент Д.Б. Савельев, являющийся научным консультантом программы магистратуры «Правовое сопровождение бизнеса (бизнес-юрист)».

Целью подобных мероприятий является формирование у будущих юристов, обучающихся по программам магистратуры, профессиональных компетенций в сфере правоприменительной и организационно-управленческой деятельности.