Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Свыше 200 кировских студентов получили дипломы Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Торжественная церемония прошла в стенах Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), где студенты очной и заочной форм обучения в течение 5 и 6 лет соответственно, осваивали профессию юриста.

Свыше 200 кировских студентов получили дипломы Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)Открывая торжественное мероприятия, директор Института, доктор юридических наук Николай Иванович Шаклеин отметил, что данный выпуск для вуза с более чем 80-летней историей – первый «университетский». Напомним, что осенью 2012 года Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина приобрела статус университета.

«Сегодня радуются все - и вчерашние студенты и их преподаватели, - продолжил Николай Иванович, - приятно, что нам всем есть чем гордиться – 27 выпускников сегодня получают дипломы с отличием. Эти и другие показатели говорят о том, что годы труда для вас и для нас были плодотворными», - подчеркнул директор Института.

Цитируя русского публициста, литературного критика и философа Дмитрия Писарева: «Только знание делает человека свободным и великим», Н.И. Шаклеин отметил: «Сейчас вы действительно становитесь свободными от занятий, ну а великими вы станете в последующем, когда будете применять полученные знания на практике».

Вместе с этим Николай Иванович подчеркнул: «Юридическая профессия требует постоянной работы над собой, поскольку наше законодательство постоянно изменяется».

В завершении поздравления директор Института поблагодарил вчерашних студентов за успешное окончание вуза и напомнил: «Наши двери для вас всегда открыты!»

С напутственными словами к выпускникам обратился председатель Второго арбитражного апелляционного суда, кандидат юридических наук,  – Владимир Анатольевич Устюжанинов. Напомним, что он в свое время руководил учебным процессом в нашем Институте, а в этом году был председателем Государственной аттестационной комиссии у студентов заочной формы обучения.

«Уважаемые коллеги, - сказал В.А. Устюжанинов, - я поздравляю вас с успешным окончанием обучения не только от себя лично, но и от лица сотрудников Второго арбитражного апелляционного суда. Приятно, что среди нынешних выпускников есть кандидаты и сотрудники суда, причем все они окончили вуз с «красными» дипломами. Представьте себе, - такие сотрудники работают в нашем суде на самых низших должностях, но это для них лишь первая ступень карьерной лестницы. Так что не бойтесь «черновой» работы, поскольку именно через нее можно узнать все особенности и тонкости профессии. Уверен, что ту высокую планку, которую вы взяли в годы обучения в Институте, вы пронесете через всю жизнь! Несите в общество не только знания, но и справедливость! Здоровья вам, удачи и успеха!»    

Поздравили выпускников и их преподаватели.

Свыше 200 кировских студентов получили дипломы Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)Так  руководитель кафедры уголовно-правовых дисциплин кандидат юридических наук - Павел Николаевич Фещенко отметил, что «противостоять преступности и несправедливости, а также сделать жизнь людей счастливой, мы можем только общими усилиями».

В свою очередь старший преподаватель кафедры предпринимательского права Елена Викторовна Ивонина пожелала выпускникам не только успешной карьеры, но и счастливой семейной жизни. Вместе с этим она отметила, что преподаватели Института всегда будут рады видеть выпускников, «ведь такие встречи говорят о нашем признании, а это – высшая награда для любого преподавателя».

Много теплых слов в адрес выпускников сказали куратор 5 курса очной формы обучения - доцент кафедры физического воспитания Елена Геннадьевна Тупицына и инспектор учебного отдела Оксана Николаевна Наварова.

А после вручения дипломов ответное слово взяли выпускники Института.  Анастасия Мильчакова сказала, что «студенческие годы – самые лучшие годы молодости. Мы всегда будем помнить первый курс, как волновались перед каждым зачетом и экзаменом. Мы очень благодарны нашим преподавателям не только за знания, но за формирование нас как личностей. Мы благодарны и нашим родителям за понимание и поддержку, ну а вскоре и мы станем им надежной опорой».

Завершая праздник, заместитель директора Института по учебной и воспитательной работе, кандидат юридических наук Екатерина Михайловна Заболотских прочитала строки Булата Окуджавы:

Совесть, Благородство и Достоинство —

Вот оно, святое наше воинство.

Протяни ему свою ладонь,

За него не страшно и в огонь.

Лик его высок и удивителен. 

Посвяти ему свой краткий век. 

Может, и не станешь победителем, 

но зато умрешь, как человек.

«Пусть эти слова будут вашими верными спутниками в жизни!», - сказала Екатерина Михайловна и добавила: «В добрый путь»!

Фотографии с мероприятия можно посмотреть в альбоме.