Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) работали волонтерами на Универсиаде-2019 в Красноярске

В Красноярске победно для российских спортсменов завершилась Универсиада-2019. Это были первые зимние студенческие игры подобного уровня на территории нашей страны, и, как оказалось, самые результативные: из 228 наград российская сборная завоевала почти половину – 112 медалей разного достоинства. Такого успеха прежде не добивалась ни одна студенческая сборная в мире.

Свой вклад в победу внесли волонтеры, в том числе студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Николай Морозов и Ювеналий Бисеров.

Местом работы наших студентов стал кластер «Сопка», где проходили соревнования по фристайлу и сноуборду. Волонтёры устанавливали сети безопасности, маты, помогали при строительстве кикеров (так называется отрывной стол, с которого происходит прыжок на лыжах или сноуборде). Кроме того, приходилось заниматься вскопкой зон приземления, оказывать при необходимости помощь судьям и участникам состязаний. Помогла отличная физическая подготовка, которую студенты получили во время учёбы в вузе.

На снимке слева: Волонтеры готовят трассу. На снимке справа: Николай Морозов (второй слева) и Ювеналий Бисеров (четвертый слева).

 

Фото на память с победителями – один из самых приятных моментов Универсиады.