Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошли обучение по программе «Волонтеры Конституции»

Группа студентов Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошла обучение по программе «Волонтеры Конституции» в Онлайн-университете социальных наук. Сертификаты участникам, успешно справившимся с программой, подписали Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова и Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

 

Курс, который прошли будущие юристы, дал им дополнительную информацию об истории Конституции России и вносимых в нее поправках, о том, как устроен механизм работы волонтеров и в каких акциях можно будет принять участие в ближайшее время - на волонтеров возлагаются большие надежды в плане информационно-разъяснительной работы с населением. «Конституционная реформа нужна людям, а, значит, поправки и, в конечном итоге, изменения Конституции, должны быть им понятны», - заявила сопредседатель рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ Талия Хабриева.

Качество полученных в Онлайн-университете знаний студенты должны были подтвердить в ходе «Гражданского экзамена-2020», отвечая на комплекс вопросов по поправкам в Конституцию, вынесенным на всероссийское голосование. Студентка Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Елизавета Пасынкова – одна из тех, кто с заданием справился отлично. «Ваш результат - 100%. Средний результат - 75%», - такое сообщение получила Елизавета по итогам экзамена.

Мотивация у студентов, приступавших к обучению, была разной: у одних уже был опыт волонтерства, другие отмечали, что им просто нравится помогать людям, быть им полезными, третьи понимали: кому как не им, получающим юридическое образование, принять участие в такой важной для страны программе. Вот впечатления ребят после завершения курса обучения.

Дарья Акчурина: «Прошла обучение и гражданский экзамен. Мои личные впечатления: легко не было, но и очень сложным этот экзамен назвать нельзя. Если изучил законопроект и прослушал все лекции - вопросов не будет».

Яна Волкова: «Я прошла обучение как волонтер Конституции. Уроки были информативные и содержательные. Организаторам этого курса большое спасибо!»

Полина Старикова: «Курс помог разобраться не только более подробно в деятельности волонтеров в данной сфере, понять, какие поправки вносятся на всероссийское голосование, но и узнать о новых акциях, в которых все могут принять участие».