Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Студенты Волго-Вятского института побывали в Волгограде в рамках акции «Никто не забыт, ничто не забыто»

Группа студентов Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) на днях вернулась из поездки в город-герой Волгоград. Приказом директора института Н.И. Шаклеина полтора десятка студентов очной формы обучения стали участниками выездного культурно-массового мероприятия «Никто не забыт, ничто не забыто».

Маршрут поездки не был случайным: в 2018 году страна отмечает 75-летие со дня окончания Сталинградской битвы – самой кровопролитной в истории человечества, продолжавшейся 200 дней и завершившейся победой советских войск 2 февраля 1943 года.

Поездка в Волгоград

Чтобы стать участниками поездки, будущим юристам Ирине Гаркушенко, Юлии Пономаревой, Елене Устиновой, Николаю Русанову, Артему Видякину, Анастасии Шураковой и другим студентом необходимо было не только учиться на «хорошо» и «отлично», но и быть активными в общественной жизни вуза: участвовать в подготовке и проведении праздничных мероприятий, заявить о себе на выездной школе студенческого актива «StarDay МГЮА», поработать наблюдателем на президентских выборах 18 марта, блеснуть знаниями в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», представлять вуз на форуме «Юридическая Вологда» – институтская жизнь всегда насыщена интересными событиями, и каждый может выбрать ту сферу, где сумеет ярче раскрыть свой талант.

Поездка в Волгоград

Поездка в город-герой стала поощрением самым активным. Вот с какими впечатлениями студенты недавно вернулись в родной институт:

«Волгоград - это город, который встречает тебя необъятными просторами, памятником «Родина-мать», который виден практически с любой точки города, и ощущением истории под ногами - на каждом сантиметре этой героической земли шли ожесточенные бои за Сталинград».

 «Это город цветов, огромных деревьев, ветра, полноводной Волги, которая похожа на море, а также солнечных дней (их, как утверждают метеорологи, ровно 200 в году!), а также 40-градусной жары, от которой спасала близость реки».

«Волгоград в июле  – это город с запахом лета, свободы и… абрикосов, которые растут везде, но их никто не ест кроме туристов».

«Это город людей, которые живут размеренной жизнью и свой рабочий день начинают только в 10 утра (может быть, это только летом?), вкусно и разнообразно готовят (нас кормили до отвала!) и очень любят свой Волгоград. С ним нас знакомил экскурсовод Дмитрий, по совместительству -  фотограф и журналист, сумевший донести до нас информацию доступно, интересно и познавательно».

«Волгоград - место, где хочется плакать от горечи утрат и радоваться одновременно за свою жизнь, которую подарили нам наши предки ценой своей».  

 А еще в отзывах студентов – слова благодарности родному вузу: «За три дня в Волгограде мы получили столько эмоций, которые останутся с нами надолго! Большое спасибо институту за эту поездку».

Надо отметить, что подобная форма поощрения – традиция Волго-Вятского института. В прошлом году, например, группа студентов побывала на Черном море, в Краснодарском крае.

Поездка в Волгоград