Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Студенты Волго-Вятского института МГЮА встретились с ветераном Великой Отечественной войны и прокуратуры Иваном Чупрыновым

27 марта на лекционном занятии по административному праву в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялась встреча студентов 2 курса с ветераном Великой Отечественной войны, старшим советником юстиции в отставке Иваном Дмитриевичем Чупрыновым.

Занятие, которое проводил доцент кафедры государственно-правовых дисциплин, полковник милиции в отставке В.А. Кислухин, было посвящено вопросам обеспечения национальной безопасности нашего государства. Жизненный путь И.Д. Чупрынова - пример беззаветного мужества, проявленного при защите Родины в годы Великой Отечественной войны, верного служения воинскому долгу, обеспечения безопасности государства в послевоенное время.

Иван Дмитриевич, которому 1 мая этого года исполнится 95 лет, рассказал студентам о том, как в 17-летнем возрасте добился в военкомате отправки добровольцем на фронт, участвовал в защите Сталинграда, воевал на Курской дуге, брал Берлин в апреле 1945 года, встретил окончание войны на реке Эльбе вместе с войсками союзников. После окончания Алма-Атинского юридического института И.Д. Чупрынов долгие годы работал в прокуратуре Кировской области, занимаясь расследованием сложных уголовных преступлений, осуществлял прокурорский надзор за органами дознания и следствия. Эмоциональное и содержательное выступление Ивана Дмитриевича произвело сильное впечатление на слушателей. Студены горячо поблагодарили Ивана Дмитриевича за познавательный рассказ о его жизненном пути, вручили цветы и подарки, пожелали ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Студенты Волго-Вятского института МГЮА встретились с ветераном Великой Отечественной войны и прокуратуры Иваном Чупрыновым