Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в гостях у воспитанников школы-интерната

17 февраля волонтерский десант Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) посетил Школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, расположенную в пос. Торфяной Оричевского района.

Здесь живут и воспитываются более ста мальчишек и девчонок со всей Кировской области в возрасте от 7 до 14 лет. Поездки к ним – традиция у будущих юристов. К каждой готовятся заранее: студенты и преподаватели приносят из дома детские книжки и игрушки, одежду, покупают сладости – никто не остается в стороне от доброго дела. Так было и на этот раз. Кроме того, удалось собрать более 12 тысяч рублей, на которые приобрели канцелярские принадлежности – блокноты, тетради, ручки, фломастеры, краски.

В воскресный день дети и их воспитатели встречали гостей: нагруженных пакетами и коробками третьекурсников Артема Вайтешенко, Юлию Карепанову, Ирину Курбатову, Елену Новикову, Ярослава Кузьмина, Ксению Малышеву, Карину Вохмянину, студента второго курса Алексея Аксенова и первокурсницу Азу Аскирханову. Вместе со студентами приехал доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин М.А. Смирнов.

Общение с воспитанниками продолжалось около двух часов. Перед ребятами выступил студенческий танцевальный коллектив, его участницы даже научили юных зрителей некоторым несложным танцевальным приемам.

На снимке: мастер-класс для воспитанников школы-интерната: оказывается, танцевать можно сидя на стуле.

С огромным азартом ребята и их воспитатели сыграли в новую для них игру под названием «бочча», которая является паралимпийским видом спорта. Всё необходимое для бочча, красные и синие мячики для двух команд, студенты привезли с собой (этот инвентарь приобретен Институтом для использования в рамках элективных курсов для студентов с ограниченными возможностями здоровья). В таких состязаниях, как правило, проигравших не бывает: хозяева и гости получили хорошую порцию положительных эмоций, а дети, кроме того, еще и сладкие подарки.

На снимке: вот так играют в бочча

Сотрудники школы-интерната и его воспитанники благодарны Волго-Вятскому институту Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) за помощь и будут рады вновь увидеть студентов у себя в гостях. Уже намечена дата следующей встречи – 5 марта, когда ребята из школы-интерната будут отмечать праздник Масленицы.