Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Студенты Волго-Вятского института (филиала) университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) расширяют свои знания в области медиации

Отряд волонтеров-медиаторов Волго-Вятского института (филиала) университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) пополняется. На днях сертификат об успешном прохождении 36-часового тренинга «Медиация как процедура», организованного Лигой медиаторов Поволжья, получила первокурсница Софья Юденкова.

Впереди у Софьи (на первом курсе она – единственная обладательница такого сертификата) и студентов других курсов, ранее присоединившихся к волонтерскому движению - ответственная работа: участие в разрешении конфликтов, возникающих в молодежной и подростковой среде. На будущих юристов возлагают большие надежды региональное Министерство спорта и молодежной политики, администрация областного центра, поскольку помимо базовых навыков, которыми должны обладать медиаторы, у ребят уже есть юридические знания, что исключает возможность разрешения разногласий способами, противоречащими нормам закона.

На тренингах моделируются ситуации, с которыми медиатор-волонтер может столкнуться на практике. Софья вспоминает, что порой сложный конфликт «разруливался» на протяжении 8 часов – от медиаторов требовалось снижать накал страстей, переводить перепалку в формат конструктивного диалога.

Софья Юденкова, у которой в активе также обучение по программе «Медиация. Базовый курс», считает, что полученные навыки помогают студентам и в учебе, и в будущей работе. Это – умение общаться, знание психологии, способность правильно оценивать полученную информацию, видеть за внешней стороной конфликта более глубокие причины происходящего.