Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Студенты на «ЮрВолге»

В Ульяновской области прошел V Международный летний молодежный юридический форум «ЮрВолга», собравший более 300 участников из 44 регионов России, а также иностранных студентов. Волго-Вятский институт (филиал) Университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА) представляли третьекурсники Игорь Полушин и Яков Пахоруков. С самыми авторитетными представителями профессионального сообщества молодые юристы обсуждали актуальные вопросы отрасли. В их числе – оказание бесплатной юридической помощи, повышение качества профессионального образования, правовое просвещение и воспитание, проведение общественной экспертизы законопроектов.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который традиционно принимает участие в этой встрече, форум становится все более популярным в юридическом сообществе страны.

– Для нас очень важно, чтобы ребята знакомились с профессией юриста не только по учебным изданиям, но и слышали о решении актуальных проблем из уст профессионалов самого высокого уровня. Это позволит нам быть уверенными в достойном качестве подготовки молодых специалистов и в том, что они найдут себе достойное применение и принесут пользу своей стране», – заявил губернатор.

Гостями форума были председатель правления Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» И.Е. Манылов и председатель Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», ректор Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) В.В. Блажеев.

В рамках форума «ЮрВолга» состоялся Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ «Юристы родного края в истории России». Наши студенты представили доклад о деятельности выдающегося вятского юриста Константина Алексеевича Неволина, признанный лучшим в секции.