Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Студентка Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА) заняла 1 место в III региональном конкурсе социально-экспертного знания «Помоги, поддержи»

Эльвира Миннебаева стала лучшей в номинации «Информационная агрессия».

Студентка Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА) заняла 1 место в III региональном конкурсе социально-экспертного знания «Помоги, поддержи»Конкурс, посвященный вопросам и проблемам детей, был организован Управлением опеки и попечительства администрации г. Кирова, Кировским отделением Ассоциации творческих учителей России, Кировским отделением межрегионального общественного движения «Родительская забота» и МОАУ ДОД «Центр детского творчества с изучением прикладной экономики» г. Кирова.

Наша студентка представила на суд жюри свой комментарий Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», раскрыв его плюсы и минусы.

Напомним, что этот Федеральный закон, вступивший в силу 1 сентября 2012 года, предусматривает ряд ограничений для публикации материалов в СМИ. Именно по нему СМИ обязаны маркировать свою продукцию, указывая, есть ли для нее возрастные ограничения. Еще на стадии законопроекта, документ вызвал неоднозначную реакцию в средствах массовой информации.

Рассмотрев материал Эльвиры, жюри признало его  лучшим.  

Поздравляя Эльвиру с победой, стоит отметить, что ее по праву можно назвать гордостью нашего Института. За два с половиной года обучения она приняла участие во множестве научных мероприятий и отмечена большим числом наград. Благодаря отличной учебе и творчеству Э. Миннебаева летом 2012 г. была переведена с платной основы обучения на бюджетную. Добавим, что в настоящее время Эльвира - председатель студенческого научного общества Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), а также представляет Институт в Молодежном совете при Главном федеральном инспекторе по Кировской области.