Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

Студентка Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), приняла участие в XXVII Всемирной летней Универсиаде

В качестве волонтера Екатерина Поглазова обслуживала встречи волейболистов.

Как нам рассказала сама Екатерина, поехать в Казань на Универсиаду ей предложил тренер волейбольной команды, где она занимается.

После подачи заявки и кастинга, нашу студентку, как и других волонтеров, ждали специальные тренинги.

В целом же, делегация от Кировской области в столицу Универсиады составила порядка 90 человек.

Напомним, что для участия в этих масштабных спортивных соревнованиях приехали тысячи спортсменов практически со всего мира.

По словам Екатерины, в ее задачи входило фиксирование действий игроков-волейболистов, т.е. кто подал мяч, кто принял, кто передал пас и т.д.

Несмотря на насыщенную работу, у волонтеров было время не только посмотреть другие соревнования, но поиграть самим или же принять участие в интеллектуальных  состязаниях: «Досуг и быт волонтеров был организован очень хорошо»,  – подчеркнула наша студентка.

Также Екатерина приняла участие в церемонии открытия Всемирной Универсиады, празднике «Thank you party», где участвовали звёзды отечественной эстрады и других мероприятиях.

На память об Универсиаде и за хорошую работу  студентка 2 курса отделения целевой подготовки Екатерина Поглазова получила благодарственные письма, подписанные первым заместителем Председателя Правительства России И.И. Шуваловым и президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клодом-Луи Галльеном.