Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Студент Волго–Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) стал участником проекта «Вместе» в Удмуртии

Студент второго курса Волго–Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Бежан Кадыров побывал в Ижевске, чтобы принять участие в образовательном проекте Многонационального молодежного центра «Вместе».

 

Бежан родом из Таджикистана. Для него знакомство с Россией – это множество открытий, которые он делает для себя и во время таких поездок, как в Удмуртию. Проект «Вместе» реализуется в республике с 2016 года. Он разработан Ассоциацией молодёжных национально-культурных общественных объединений в партнёрстве с Министерством национальной политики Удмуртии и «Домом Дружбы народов», поддержан грантом Президента Российской Федерации на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия.

Проектом предусмотрено две учебных сессии в год, участником одной из них (в конце октября) стал Бежан Кадыров. Образовательные сессии включают в себя лекции федеральных экспертов, мастер-классы, дискуссии, знакомство с региональными этнокультурами, участие в социальных акциях и культурно-досуговых мероприятиях, направленных на обмен опытом, изучение национальных особенностей народов России.

Вместе с Бежаном «за парты» сели 100 юношей и девушек из разных вузов России. «Нас зажгли идеями, мыслями, проектами, желанием творить и воплощать эти идеи в жизнь. Это было классно! Когда видишь столько людей, готовых сотрудничать и помогать друг другу - хочется свернуть горы. Ты понимаешь, что ты не один, тебя поймут, поддержат, и это здорово», - вот впечатления от поездки в Ижевск, которые студенты оставили в соцсетях. Запомнились молодым людям и мероприятия культурной программы - встреча с участницами конкурса Евровидения, знаменитыми «Бурановскими бабушками», и не оставивший никого равнодушным спектакль о немецком концлагере «Записки Освенцима».

По завершении сессии Бежан Кадыров и другие студенты получили сертификаты участников.