Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Студент Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА) вошел в число победителей окружного тура Всероссийской студенческой юридической олимпиады

Студенты Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА) приняли участие в окружном туре Всероссийской студенческой юридической олимпиадыПроект Молодежного союза юристов России включает в себя три основные номинации «Конституционное право», «Уголовное право» и «Гражданское право» и состоит из трех этапов: вузовский, окружной и финальный.

В Приволжском федеральном округе второй тур олимпиады прошел 22 марта 2013 года на базе Нижегородской академии МВД России. В общей сложности в нем приняли участие студенты из 9 вузов округа.

По итогам этапа в номинации «Уголовное право» студент Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) – Максим Лунёв занял 2-е место.

Вместе с ним на этапе олимпиады участвовали еще 2 студентки нашего института: Валентина Белышева (номинация «Конституционное право») и Анастасия Миткиных (номинация «Гражданское право»). Они также показали высокие знания, но в тройку призеров не вошли.

Сам тур состоял из 2 этапов.

В рамках основного, очень похожего на прием государственного экзамена, участники тянули билет, готовились 30 минут, а затем отвечали. При этом вопросы были не просто на буквальное знание материала, а именно на понимание положений права, актуальных проблем и тенденций, а также умение давать правильную квалификацию (по уголовному праву). По конституционному и уголовному праву в билете было по 2 вопроса, а по гражданскому - 3.

Второй этап хотя и был факультативным, но всё-таки важным: баллы от решения задания на проверку навыков работы со справочно-правовыми системами («КонсультантПлюс») влияли на основной результат.

Пока жюри совещалось, курсанты академии МВД провели для участников олимпиады турнир по интеллектуальным играм.

А после оглашения результатов, организаторы этапа олимпиады устроили гостям чаепитие и экскурсию по городу.

Согласно положению о Всероссийской студенческой юридической олимпиаде Максим, как победитель окружного этапа, отправится в финал Олимпиады, который пройдет в Центральном Федеральном округе 21-22 апреля 2013 года.

Студенты Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА) приняли участие в окружном туре Всероссийской студенческой юридической олимпиады Студенты Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА) приняли участие в окружном туре Всероссийской студенческой юридической олимпиады Студенты Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА) приняли участие в окружном туре Всероссийской студенческой юридической олимпиады

От лица руководства, преподавателей и студентов Института мы поздравляем Максима с победой и желаем успешного выступления на финале олимпиады!