Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

Студенческое научное общество Кировского института МГЮА имени О. Е. Кутафина намерено вывести традиционную мартовскую конференцию ВУЗа на международный уровень

Студенческое научное общество Кировского института МГЮА имени О. Е. Кутафина намерено вывести традиционную мартовскую конференцию ВУЗа на международный уровеньЭтот вопрос был основным на минувшем заседании СНО. Прежде всего, куратор общества – старший преподаватель Института, к. ю. н. Екатерина Дмитриевна Панкратова - отметила участие студентов в научно-исследовательском проекте «Конституционно-правовое регулирование институтов прямой (непосредственной) демократии». К настоящему времени в его рамках доклады подготовили 37 студентов, которые со своими трудами выступили на 11 конференциях, в том числе и международных. Причем с каждой из них они привезли не только сертификаты и грамоты, но и дипломы. По словам Екатерины Дмитриевны, головной ВУЗ – сама Академия – довольна предварительными итогами - числом вовлеченных в проект студентов и результатами их выступлений. Так что есть вероятность того, что в будущем году деньги на это же исследование также будут выделены. 

Вторым вопросом заседания стала подготовка в предстоящей в марте2013 г. ежегодной конференции, проводимой нашим Институтом, - «Актуальные проблемы юридической науки». По мнению представителей СНО, мероприятие пора переводить в статус «международных». Для этого студенты разошлют приглашения не только в российские ВУЗы, но и учебные заведения Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Тема конференции пока в стадии обсуждения, хотя не исключено, что она будет посвящена 20-летию Конституции РФ, которое будет отмечаться в декабре 2013 г.

Также Екатерина Дмитриевна напомнила, что в настоящее время еще продолжается прием работ на конкурс, проводимый в том числе Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации: «Моя законотворческая инициатива» (подробности на сайтах: http://msalkirov.ru/institute/news/moya-zakonotvorcheskaya-initsiativa.html и http://cat-scientist.narod.ru/p0023.htm), а Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков, приглашает студентов поучаствовать в своей олимпиаде.

Отрадно отметить, что год назад дипломы лауреатов конкурса «Моя законотворческая инициатива» получили студенты Института (филиала) Московской государственной юридической академии имени О. Е. Кутафина в Кирове М. Лунев, К. Ожиганова и Ю. Чеснокова, а преподаватель кафедры теории государства и права Е. С. Чиркова была удостоена диплома I степени и знака отличия «Национальное достояние».