Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Старшеклассники заполярного Ненецкого автономного округа узнали, как стать студентами Волго-Вятского института МГЮА

В период с 13 по 16 марта 2019 года доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), полковник в отставке В.А. Кислухин принял участие в профориентационной выставке, а так же побывал в учебных заведениях заполярного города Нарьян-Мара, административного центра Ненецкого автономного округа, где встретился с учащимися старших классов средних школ, а также выпускниками Ненецкого профессионального училища, Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа, Ненецкого аграрно-экономического колледжа.

В ходе встреч ребята узнали об истории и традициях Волго-Вятского института МГЮА, об условиях поступления, перспективах работы, о том, как насыщена яркими событиями студенческая жизнь. Школьникам было интересно узнать о том, как учеба помогла в свое время самому Владимиру Александровичу утвердиться в правильности выбора жизненного пути, о его многолетней службе в органах внутренних дел, получили приглашение побывать в Музее института и истории Вятской юстиции, участвовать в таких перспективных в плане поступления в вуз проектах, как Кутафинская олимпиада школьников по праву.

На образовательной выставке, проводившейся во Дворце культуры «Арктика», В. А. Кислухин представил информационные буклеты о нашем Институте, видеоролики об учебе и студенческой жизни. Помимо учебных заведений, Владимир Александрович. побывал в Управлении МВД по Ненецкому автономному округу, Дворце правосудия, Государственном юридическом бюро, Центре занятости населения, других учреждениях города Нарьян-Мара, где передал сотрудникам рекламную продукцию нашего Института, пригласив желающих получить классическое юридическое образование или повысить профессиональный уровень. В Нарьян-Маре проявили живой интерес к обучению в нашем Институте, так как многие жители Крайнего Севера уезжают сюда на постоянное жительство после завершения вахтовой работы.