Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Старшеклассники из 10 районов области узнали, как стать студентами Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

О том, как получить высшее юридическое образование в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), старшеклассники десяти районов Кировской области узнали от своих гостей – преподавателей и сотрудников Института.

На снимке: профориентационная встреча в Котельниче

В морозные январские дни профориентационные мероприятия состоялись в Котельничском, Даровском, Арбажском, Советском, Тужинском, Подосиновском, Яранском, Санчурском, Пижанском и Опаринском районах. Гостей встречали не только в райцентрах, но и в менее крупных населенных пунктах – поселках Юбилейный Котельничского, Демьяново и Пинюг Подосиновского, селе Матвинур Санчурского районов. «Профориентационный десант» сделал остановки более чем в двух десятках учебных заведений. Общая аудитория превысила пятьсот человек.

На снимке: в гостях у старшеклассников Подосиновского района

На снимке: во время встречи в Яранском районе

В поездках по области участвовали: доцент кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики Ю.Е. Петухов, доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин М.А. Смирнов, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Д.Н. Конышев, доцент кафедры трудового и предпринимательского права А.М. Плюснин, преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин А.Н. Останин, специалист общего отдела Е.Н. Князева.

На снимке: школьники Пижанского района

Старшеклассники, которые сегодня серьезно продумывают свои планы на будущее, узнали из этих встреч о порядке поступления в вуз, процедуре зачисления, перспективах трудоустройства при получении высшего юридического образования. Для многих молодых людей настоящим открытием стало понимание того, как высоко востребована профессия юриста во всех областях нашей жизни и насколько широким может быть спектр применения знаний, которые они приобретут в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). А студенты сельскохозяйственного техникума в г. Котельниче, планирующие продолжить образование в новом для себя, юридическом направлении, узнали, что поступить в Институт они смогут по результатам внутренних вступительных испытаний.

Впереди – очередные поездки по области и за ее пределы, встречи со старшеклассниками кировских средних учебных заведений.

На снимке: юноши и девушки из Даровского – возможно, среди них есть наши будущие студенты