Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Старосты учебных групп Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) провели заседание в онлайн-режиме

Заседание старостата прошло 9 апреля в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутфина (МГЮА) в дистанционном онлайн-режиме. В нем участвовали старосты учебных групп (около 30 человек) и заместитель директора по учебной и воспитательной работе Елена Кощеева.

В повестку заседания вошли вопросы организации дистанционного обучения, государственной итоговой аттестации. Участниками мероприятия была проанализирована эффективность различных форм коммуникации с преподавателями, администрацией и сотрудниками Института.

Уделили внимание и таким направлениям студенческой активности, как  участие будущих юристов в различных конкурсах и форумах. Например, интересные перспективы открывает перед потенциальными участниками конкурс «Молодежь Вятского края», располагающий хорошим призовым фондом. Документы на участие подаются дистанционно. Ждет желающих проверить свой научный и творческий потенциал  форумная компания-2020: проектные школы, где каждый сможет проявить себя, бонусы в учебной деятельности для участников проектов.

Еще одна важная тема, обсужденная на старостате, касалась  противоэпидемических мероприятий, проводимых сегодня в Институте, и тех мер, которые каждый из обучающихся дистанционно должен соблюдать лично - мытье рук, дезинфекция и проветривание помещений.

Для справки: старостат - это коллегиальный консультативный орган студенческого самоуправления, состоящий из старост учебных групп и студенческого актива. В Волго-Вятском институте он собирается на регулярной основе раз в две недели и занимается вопросами дисциплины,  информирует студентов по актуальным проблемам жизни вуза.