Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Старостат в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в формате онлайн

Заседания старостата в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), которые сейчас в дистанционном формате проводят заместитель директора по учебной и воспитательной работе Елена Кощеева и помощник директора по воспитательной работе Михаил Смирнов, укрепляют связь вуза и студента, дают возможность оперативно решать возникающие проблемы, информировать ребят о важных событиях – новостей, даже в условиях самоизоляции, по-прежнему много.

Так, на заседании, состоявшемся в конце прошлой недели, будущим юристам сообщили о возможности принять участие в конкурсе «Молодежь Вятского края»: подача документов - дистанционно, до 30 мая, способ участия - заочный, в случае успеха - премия в размере 12 тыс. руб. Также до конца месяца можно подать документы на участие в областном конкурсе «Студент года», и Институт готов помочь с их оформлением. А еще студентов ждет Форумная компания-2020 – «Иволга», «Таврида», а это участие в работе проектной школы, бонусы в учебной деятельности.

Есть также предложение включиться в социологическое исследование, которое проводит Институт (подробности сообщила на старостате исполняющая обязанности заместителя директора по научной работе Екатерина Ветошкина) - наработать дополнительные компетенции в реализации крупных проектов, быть в курсе общественного мнения всего региона и заработать при этом неплохие бонусы.

Приятным моментом мероприятия стала его «поздравительная часть». Добрые слова на этот раз прозвучали в адрес команды-победителя престижного конкурса «Модель международного коммерческого арбитража», участников внутривузовской «Студенческой весны», а также всех, кто проявил себя в мероприятиях, посвященных юбилею Великой Победы: круглом столе, акциях «Перекличка поколений» (она, кстати, продолжается и любой желающий может принять в ней участие), «Бессмертный полк»-онлайн. Особое достижение вуза – получение гранта ФАДМ «Росмолодежь», посвященного патриотическому воспитанию. Такого успеха впервые добилась команда студентов во главе с Еленой Устиновой, под руководством директора Волго-Вятского института Александра Плотникова и заместителя по учебной и воспитательной работе Елены Кощеевой. Уже сейчас идет большая работа по подготовке и проведению основных мероприятий проекта, студенческий пресс-центр разрабатывает логотип, готовятся документация, программа конференции, которая будет проведена в рамках проекта.

На заседании старостата обсудили важные в условиях коронавирусного карантина проблемы: противоэпидемиологические мероприятия, которые осуществляет Институт, рекомендации, касающиеся личной гигиены каждого студента, взаимоотношения с общежитием (размер и способ оплаты, возможность забрать свои вещи). Вместе со старостами обговорили тему цифрового волонтерства - в частности, помощь, которую студенты могли бы оказать преподавателям вуза при проведении различных мероприятий в онлайн-формате.

И конечно, на старостате обсуждались учебные вопросы - правила и основные нормативно-правовые акты, касающиеся сдачи экзаменов и зачетов в период сессии. У студентов было много вопросов - впервые такой важный в учебном процессе этап осуществляется дистанционно! Все необходимые разъяснения ребятам дала заместитель директора по учебной и воспитательной работе Елена Кощеева. В разговоре участвовали более 40 человек – старосты группы, представители студенческого актива.

В завершение мероприятия председатель Студенческого совета Елена Устинова напомнила о необходимости перевыборов членов студактива, завершающих обучение. Органами студенческого самоуправления Елена руководила на протяжении четырех лет – она сумела сплотить команду единомышленников, в ее активе немало личных достижений, направленных на укрепление лучших традиций и практик Волго-Вятского института. Теперь исполнять обязанности руководителя Студенческого совета будет Елизавета Балабанова.