Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Совет в Ульяновске

27 мая в Колонном зале Правительства Ульяновской области прошло заседание Окружного совета Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Предметом обсуждения стало участие региональных отделений АЮР ПФО в конкурсах на получение государственной поддержки (грантов) для реализации социальных проектов. Были также подведены итоги и обобщен опыт участия в предыдущих конкурсах, состоялась презентация проектов-победителей, отмеченных грантами в 2015 году.

В режиме видеоконференции в заседании приняли участие председатель Правления АЮР, начальник ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» И.Е. Манылов и руководитель аппарата АЮР С.В. Александров.

Кировское региональное отделение Ассоциации юристов России на заседании представлял член АЮР, заместитель директора по научной работе Волго-Вятского института (филиала) Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), кандидат юридических наук К.А. Кирсанов. В ходе обмена лучшим опытом участия в конкурсах, представления работ, поддержанных грантами, он выступил с сообщением «О реализации социально значимого проекта «Виктимологическое просвещение как средство ограждения детей и подростков от преступных посягательств». Это была презентация проекта, реализуемого в 2015-2016 годах Кировским отделением Ассоциации юристов России при участии института.

Участники заседания обменялись мнениями по активизации подобной работы в регионах, поддержали инициативу подачи совместных заявок на конкурсы и реализации межрегиональных социальных проектов в сфере защиты прав и законных интересов граждан, а также их правового просвещения.