Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сотрудник УФССП России по Кировской области принял участие в работе Центра бесплатной юридической помощи при Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА)

С началом нового учебного года возобновилась совместная работа студентов-юристов и сотрудников УФССП России по Кировской области по оказанию бесплатной юридической помощи нуждающимся гражданам.

09 сентября 2014 года с 9:30 до 11:30 жители г. Кирова и Кировской области могли получить бесплатную юридическую помощь и консультации по вопросам исполнительного производства в рамках работы Центра бесплатной юридической помощи при Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА), или, проще говоря, действующей при вузе «Юридической клиники».

Проведению мероприятия предшествовала большая подготовительная работа. Так, по словам Е. М. Заболотских, доцента МГЮА и члена Общественного совета УФССП России по Кировской области, в целях информирования граждан о работе «Юридической клиники» студенты разносили листовки по почтовым ящикам жителей областного центра, проведение акции широко анонсировалось в СМИ.

За два часа на прием к сотруднику Управления П. А. Прокашеву обратилось несколько жительниц г. Кирова, ими были заданы всевозможные вопросы,  в том числе, был задан вопрос о подозрительно маленьком размере заработной платы бывшего супруга и, как следствие, слишком ничтожные удержания по алиментным платежам. Заявительнице было рекомендовано обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о проверке бухгалтерии организации, где должник получает заработную плату. В случае если проведенная проверка не выявит нарушений, женщина может обратиться в Гострудинспекцию или прокуратуру. Сотрудники этих ведомств и выяснят, правомерны ли действия работодателя по оплате труда сотрудников в столь заниженном размере.

Кроме прочего, всем посетителям «Юридической клиники» были вручены листовки о способах получения информации о наличии задолженности и уплаты имеющегося долга, а также о возможностях сервиса «Банк данных исполнительных производств» и его мобильных версий.

Отметим, что практика совместной работы Службы судебных приставов и ведущего юридического вуза региона по оказанию юридической помощи нуждающимся гражданам обязательно будет продолжена. В течение всего учебного года судебные приставы будут регулярно осуществлять прием кировчан и жителей области в «Юридической клинике» МГЮА. 

По данным пресс-службы УФССП по Кировской области