Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сотрудничество к взаимной пользе

Директор Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Н. И. Шаклеин принял участие в Международной научно-практической конференции «Роль Российско-Таджикского (славянского) университета в становлении и развитии науки и инновационного образования в Республике Таджикистан», которая посвящалась 25-летию независимости этой страны и 20-летию учебного заведения.

Сотрудничество Волго-Вятского института и университета началось около года назад подписанием договора. Оба учебных заведения посчитали, что могут быть полезны друг другу и, прежде всего, именно в тех сферах, которые были в центре внимания на только что прошедшей в Душанбе конференции – в науке и инновационном образовании. Взаимодействие предусматривает совместные проекты – исследовательские и образовательные, научное общение, обмен информацией, учебными и методическими материалами. Контакты позволят также улучшить подготовку желающих поступить в Волго-Вятский институт, а ему, в свою очередь, в обучении студентов полнее учитывать особенности и запросы страны, которую они представляют.

Для справки: сегодня в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О. Е. Кутафина в рамках ранее заключенного соглашения о сотрудничестве с Центром международных программ Министерства науки и образования Республики Таджикистан учится уже 29 студентов из этой страны.

– Интерес к российскому образованию в Таджикистане имеется, – говорит Н. И. Шаклеин. – О том, что наша страна этому способствует, свидетельствует участие в конференции и выступление на ней Посла России И. С. Лякина-Фролова. Кировский филиал Университета имени О. Е. Кутафина заинтересован и готов к расширению сотрудничества в этой сфере, о чем я сказал в своем выступлении на пленарном заседании конференции и на последующих встречах с коллегами, в том числе и с представителями стран СНГ, участвовавших в работе конференции.

В Душанбе Н. И. Шаклеин побывал также в Таджикском национальном университете, где ознакомился с работой юрфака. В ходе общения были обозначены темы для продолжения контактов.