Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Школа следователя» как инструмент подготовки студентов для работы в следственных органах

20 ноября 2013 г. состоялось расширенное заседание Общественного совета при Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области. Мероприятие, в котором приняли участие сотрудники и ветераны правоохранительных структур, руководители и преподаватели образовательных учреждений, студенты, проходило в формате круглого стола, и было посвящено вопросам подготовки специалистов для следственных органов.

Председатель Общественного совета при областном Следственном управлении,  декан юридического факультета ВятГГУ, А.М. Розуван отметил необходимость усиления профориентационной деятельности среди студентов, чтобы они как можно раньше могли определиться с местом своей будущей работы.

Именно с этой целью при Следственном управлении учреждён институт общественных помощников следователей и создана «Школа молодого следователя», где студенты приобретают столь необходимые для профессиональных юристов теоретические знания и практические навыки. Об этих и других новациях и особенностях деятельности своего ведомства присутствующим рассказали руководитель областного Следственного управления Г.Я. Житенев и его коллеги.

В работе круглого стола приняли участие заместитель директора по учебной и воспитательной работе Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Заболотских Е.М., заместитель руководителя кафедры уголовно-правовых дисциплин Петухов Ю.Е., профессор кафедры криминалистики Гуляев В.Г. и студенты 4 курса.

Приятно было услышать в докладе руководителя отдела кадров Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области, что из 28 общественных помощников следователей – большинство студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), которые работают не только в областном центре, но и в районах Кировской области.