Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Семестр за границей» - это здорово!

Лионский университет им. Жана МуленаУниверситет имени О. Е. Кутафина (МГЮА) продолжает реализацию программы международного студенческого сотрудничества «Семестр за границей».

В сентябре 2013 года возможность изучать юриспруденцию в Лионском университете им. Жана Мулена (Франция) получила студентка 4 курса Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Ксения Ужинцева.

Вот её первые впечатления. «Мы устроились хорошо, в общежитии я живу с девочкой из нашего головного вуза. Здесь учатся ребята, как из России, так и из республик бывшего СССР, сложился определенный круг общения русскоязычных, хотя общаемся, конечно, и с европейскими ребятами. В плане общения все тут очень добрые, открытые, идут на контакт и готовы помочь. В плане образования всё очень интересно: у меня три обязательных предмета - французский язык, французское право и методология французского права, также можно выбрать предмет на выбор и сдавать по нему экзамен. Оценивание знаний осуществляется по системе кредитов и баллов, которые ты обязан набрать в любом случае. Вообще студенты, обучающиеся по обмену, имеют право ходить на любые лекции, которые им интересны, в этом нет ограничений! Преподаватели умеют заинтересовать студентов своим предметом, очень спокойная и вовлекающая в учебу обстановка. Лично я хожу на конституционное право Франции и различные предметы, связанные с международным правом и международными отношениями. Все лекции читают исключительно на французском языке. Лионский университет им. Жана МуленаЕдинственное, что хотелось бы пожелать российским студентам - не надо медлить с изучением языка и с оформлением документов, так как оформление студенческого, проездного и страховки - всё это ложится на плечи самих студентов. А если не сделать это вовремя, то будут проблемы, которые тут ни к чему. Внеучебная жизнь тоже очень насыщенная: кино, театр, вечеринки и встречи студентов. У меня просто море положительных эмоций и впечатлений!»

Для справки:

Лионский университет им. Жана Мулена - один из крупнейших университетов Франции. Ведёт свою историю с 1809, когда в Лионе были основаны факультеты филологии, естественных наук и теологии, а в 1874-1875 годах открылись факультеты права и медицины. В настоящее время Университет делится на пять факультетов, на которых обучаются в общей сложности более 20 тысяч студентов:

  • Факультет права
  • Школа менеджмента при университете
  • Факультет филологий и цивилизаций
  • Факультет языков
  • Факультет философии

Главное здание Университета им. Жана Мулена расположено на набережной Роны

Главное здание Университета им. Жана Мулена расположено на набережной Роны.

Сайт Университета