Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru

С Международной научно-практической конференции студенты Кировского института МГЮА имени О.Е. Кутафина привезли 3 диплома, в том числе за 1-е место

10-я ежегодная Международная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых «Право и суд в современном мире»В начале декабря в Уральском филиале ФГБОУ ВПО «Российская академия правосудия» г. Челябинска прошла 10-я ежегодная Международная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых «Право и суд в современном мире».

Наш институт здесь представили студентки 3 курса.

Как отметили участницы конференции, Уральский филиал Российской академии правосудия встретил их очень тепло. При этом в программе визита  было не только выступление на конференции, но экскурсии по городу, в том числе по местному «Арбату», где проходил «Шелковый путь», а также по театрам Челябинска.

Что касается собственно конференции, то более всего здесь отличилась Эльвира Миннебаева, представившая доклад: «К вопросу о формировании представительного органа местного самоуправления на районом уровне в Российской Федерации, Республике Беларусь, Украине»

Диплом конференции "Право и суд в современном мире"За свой труд и выступление она была награждена дипломом за 1 место в секции "конституционное, муниципальное право и международное публичное право".

«Было приятно, - говорит Эльвира, - выслушать вопросы не только от преподавателей, но и студентов. Лично по моему докладу были уточняющие вопросы, а также предлагалось высказать собственный взгляд на проблемы, в том числе и какую модель лучше всего избрать в нашей стране». Вообще, по словам Эльвиры, разнообразные «штрихи» собравшиеся вносили в каждую работу, например, указывали на недочеты и на то, что какие-то моменты следовало изучить более углубленно.

По словам научного руководителя Эльвиры - доцента кафедры конституционного и муниципального права Екатерины Заболотских, к этому успеху мы шли год. Вначале было исследовано российское законодательство, затем – Европейская хартия местного самоуправления, а уже потом нами было проанализировано то, как европейские стандарты реализуются в национальном законодательстве ряда европейских стран – России, Белоруссии и Украины.

«Я рада и горжусь совместной работой и победой своей студентки, - сказала Екатерина Михайловна. Кроме того, Эльвира по итогам конференции в Белоруссии внесла дополнения в свой доклад, сумела справиться с волнением и, как результат – высокая оценка работы и выступления».

Также на конференции со своими работами выступили  еще 3 студентки нашего Института. 

Екатерина Пачина выступила с докладом «Методы закрепления вопросов, выносимых на референдум» (научный руководитель – к. и. н., доцент Козловский Станислав Иванович) и была награждена дипломом 3-й степени в секции Конституционное, муниципальное право и международное публичное право.

10-я ежегодная Международная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых «Право и суд в современном мире»Анна Дроздова представила с доклад «Административно-правовые способы защиты и меры наказания за нарушение избирательного законодательства» (научный руководитель – к. ю. н., преподаватель Киселев Алексей Васильевич) и была награждена дипломом 3-й степени в секции Административное право и финансовое право.

Ольга Владыкина представила доклад «Некоторые аспекты избрания кандидатов в главы субъектов в США и Российской Федерации (на примере Кировской области и штата Мичиган)» (научный руководитель – к. и. н., доцент Козловский Станислав Иванович) и была награждена сертификатом участника.

Добавим, что поездка наших девушек состоялась в рамках грантовой научно-исследовательской работы студентов Института - «Конституционно-правовое регулирование институтов прямой (непосредственной) демократии»

        

10-я ежегодная Международная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых «Право и суд в современном мире»Для справки.

Российская академия правосудия - федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования, ведущий юридический вуз Российской Федерации, занимающийся подготовкой специалистов для судебной системы.

Российская академия правосудия создана в соответствии с Указом Президента РФ и Постановлением Правительства РФ. А ее учредителями выступают Верховный Суд Российской Федерации и Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.