Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Русский язык, история и обществознание – Волго-Вятский институт Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина обнародовал правила приема абитуриентов

По сравнению с 2012 годом условия и порядок приема практически не изменились.

На конкурсной основе Институт будет принимать абитуриентов для обучения по программе бакалавриата по направлению «Юриспруденция» на очную и заочную формы обучения, на отделение сокращенной подготовки  - на заочную форму обучения, на отделение целевой подготовки - на очно-заочную и заочную формы обучения.

Прием документов по всем отделениям начнется с 20 июня.

Планирующие получать первое высшее образование очно или заочно, предоставляют результаты ЕГЭ по русскому языку, истории, обществознанию.

Те, кто желает получить второе высшее образование на отделении целевой подготовки, проходят тестирование по обществознанию.

Отметим, что в 2013 году, вместе с заочным обучением, Институт впервые открывает прием для желающих получить второе высшее образование на очно-заочную (вечернюю) форму обучения.

Лица, имеющие среднее профессиональное юридическое образование по специальностям «Правоведение» и «Право и организация социального обеспечения», при поступлении для обучения на отделение сокращенной подготовки сдают вступительный комплексный экзамен по основным дисциплинам общеправового цикла.

В последних двух случаях (отделение целевой подготовки и поступление лиц, имеющих средне-специальное юридическое образование), решение о зачислении в число студентов (слушателей) приемной комиссией принимается на основе результатов указанных испытаний, после чего заключается договор о возмездном оказании образовательных услуг.

Подробнее об условиях приема можно ознакомиться на сайте Института www.msalkirov.ru в разделе «Абитуриентам».

Контрольные цифры приема станут известны в июне.

Напомним, что в 2012 году Государственный заказ на подготовку юристов с высшим профессиональным образованием в Кировской области составил 188 бюджетных мест, 180 из них получил наш Институт. Таким образом, по сравнению с 2011 годом, число бюджетных мест для приема на 1 курс у нас выросло на 60%. При этом было обеспечено высокое качество набора студентов. При конкурсе  6 человек на место, проходной балл на бюджетные места составил 224.