Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Разговор о сотрудничестве

Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) посетила председатель Избирательной комиссии Кировской области И. Г. Верзилина. Поводом стало вручение директору института Н. И. Шаклеину Почетной грамоты, которой он отмечен за активное содействие правовому просвещению избирателей.

Почетная грамота

Особенно актуальным этот вопрос бывает в период избирательных кампаний.  Очередная и большая (в Госдуму, Законодательное собрание области, органы местного самоуправления) – в будущем году. Отзываясь на это, Н. И. Шаклеин сказал:

 Считайте, что в распоряжении облизбиркома две самые влиятельные и ресурсные организации – отделение Ассоциации юристов России и единственный в области специализированный юридический вуз.

Опыт такого сотрудничества уже есть. Так, преподаватели  при необходимости выступают консультантами избирательной комиссии, студенты входят в группы наблюдателей. К правовому просвещению привлечена Ассоциация юристов. В ходе встречи Н. И. Шаклеин предложил пополнить выезжающие в районы группы правоведов представителями избиркома. И это было принято. В свою очередь директор института поддержал идею И. Г. Верзилиной о создании при избирательной комиссии области научно-методического совета:

 Помимо помощи государственной структуре, для преподавателей это – учеба. Участие в работе совета, как представляется, способно повысить их компетенцию Тем более вопросов по избирательному праву всегда много. Если говорить о студентах, для них это  содержательная практика.

И. Г. Верзилина отметила хорошую подготовку,  а значит и квалификацию выпускников Волго-Вятского института:

 В этом году я была здесь на экзаменах в составе государственной комиссии и слышала грамотные и глубокие ответы. Для меня это не новость. Я вижу, какими приходят студенты этого вуза к нам, в избирательную комиссию, на практику. Их уровень высок. Будем и впредь предоставлять институту все свои площадки для практической подготовки будущих юристов, для трудоустройства выпускников.