Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Просветительский опыт Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в плане борьбы с коррупцией рассмотрен на областном уровне

19 июня на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кировской области, которое проходило под председательством губернатора региона И.В. Васильева, с докладом выступил член комиссии, заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), кандидат юридических наук, доцент П.Н. Фещенко.

Выступление Павла Николаевича было посвящено вопросам подготовки и реализации просветительских мероприятий, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, в том числе - на повышение эффективности антикоррупционного просвещения.

Данное направление имеет большое значение для образовательных учреждений, которые в своей работе опираются на утвержденный Правительством РФ 21 декабря прошлого года «Комплексный план просветительских мероприятий, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, в том числе на повышение эффективности антикоррупционного просвещения, на 2019 - 2020 годы».

П.Н. Фещенко в своем докладе рассказал о том, как поставленные Правительством России задачи реализуются в Волго-Вятском институте: студенты выпускных курсов под руководством преподавателей организуют в школах г. Кирова и области просветительские мероприятия, направленные на формирование правосознания и, в том числе, антикоррупционного мировоззрения, проводят круглые столы. Антикоррупционные материалы студенты подают в форме доходчивой и убедительной социальной рекламы, изучают тему с помощью социологических исследований. Эти наработки - реальный резерв для расширения сфер применения и повышения эффективности антикоррупционного просвещения в масштабе всей области.