Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Профессия – юрист, хобби – журналист

Преподаватель кафедры административного права Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА), доцент, кандидат юридических наук, Владимир Александрович Кислухин в качестве внештатного спортивного корреспондента посетил Всемирный традиционный турнир - «Arnold Classic Festival 2013» («Арнольд Классик Фестиваль 2013»), который в марте этого года прошел г. Колумбус (штат Огайо, США).

Приглашение осветить это событие Владимир Александрович получил от спортсменов – участников турнира, членов Кировской региональной организации Международной полицейской Ассоциации.

Как отметил преподаватель нашего Института, в качестве внештатного корреспондента он постоянно ездит по России и миру, а затем публикует свои материалы в таких журналах, как «Деловая Вятка», «Полиция России», «Полицейское братство», «IPA USA», «Atlasorbis» и других российских и зарубежных изданиях.

Сам же фестиваль, на который собираются лучшие спортсмены мира, назван в честь известного атлета, киноактёра, бывшего губернатора штата Калифорния (США) Арнольда Шварценеггера.

Рассказывая о своей поездке в Америку, Владимир Александрович сообщил, что визу в эту страну сроком на 3 года он получил без больших проблем. На собеседовании с офицером Посольства США в России он, рассказав о цели своей поездки, кроме необходимых в таких случаях документов, представил американские журналы, в которых были опубликованы его статьи о совместной деятельности органов внутренних дел России, США и других стран в борьбе с организованной преступностью. Ознакомившись с содержанием публикаций, офицер Посольства США сказал: «No problem» («нет проблем»), и передал загранпаспорт для оформления въездной визы.

В Колумбусе наша делегация была тепло встречена первым заместителем Президента Международной полицейской ассоциации США Стивом Ливингстоном.

В штате Огайо Стив Ливингстон известен как офицер полиции, который в июле прошлого года своим телом закрыл от удара женщину, на которую наехал одурманенный зельем наркоман, сидевший за рулём «внедорожника».

Несмотря на ещё незажившие раны, полицейский-герой организовал для членов делегации экскурсию по многомиллионной столице штата Огайо и познакомил с процессом подготовки молодых служителей правопорядка в Полицейской академии Колумбуса.

Участники международного форума смогли насладиться грандиозным спортивным праздником, встретиться с его отцом-основателем турнира – Арнольдом Шварценеггером.

Вятские атлеты на этом престижном турнире выступили достойно. Так, кировский спортсмен, член Международной полицейской ассоциации Владимир Решетников, в своей весовой категории стал победителем в соревнованиях по пауэрлифтингу.

К сожалению, поездка не обошлась и без досадных курьёзов. По словам В.А. Кислухина, какие-то недоброжелатели направили в США ложную информацию о том, что Кислухин – действующий  сотрудник российских спецслужб.

В результате в течение часа ему пришлось рассказывать двум офицерам ФБР о всём своём жизненном пути, большая часть которого была посвящена борьбе с уголовной преступностью в рядах российской милиции. В подтверждение своих слов Владимир Александрович предложил сотрудникам американской спецслужбы заглянуть в Интернет и поискать во Всемирной паутине его публикации, посвящённые сотрудничеству полицейских разных стран в борьбе с транснациональной преступностью. К удивлению нашего преподавателя, офицеры ФБР показали ему уже распечатанный текст одной из его статей, опубликованной на английском языке 6 лет назад в итальянском журнале «Atlasorbis». В статье рассказывалось о том, как офицеры ФБР помогли кировским следователям в расследовании уголовного дела о мошенничестве, потерпевшими по которому стали «американские женихи», отправившие деньги в Киров «русским невестам», которые на деле оказались  обыкновенными мошенницами. Убедившись в отсутствии у нашего преподавателя злых намерений в отношении американского народа и государства, сотрудники ФБР обменялись с ним дружеским рукопожатием и отпустили В.А. Кислухина.

Преподаватель кафедры административного права Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА), доцент, кандидат юридических наук, Владимир Александрович Кислухин в качестве внештатного спортивного корреспондента посетил Всемирный традиционный турнир - «Arnold Classic Festival 2013» («Арнольд Классик Фестиваль 2013»), который в марте этого года прошел г. Колумбус (штат Огайо, США) Преподаватель кафедры административного права Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА), доцент, кандидат юридических наук, Владимир Александрович Кислухин в качестве внештатного спортивного корреспондента посетил Всемирный традиционный турнир - «Arnold Classic Festival 2013» («Арнольд Классик Фестиваль 2013»), который в марте этого года прошел г. Колумбус (штат Огайо, США) Преподаватель кафедры административного права Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА), доцент, кандидат юридических наук, Владимир Александрович Кислухин в качестве внештатного спортивного корреспондента посетил Всемирный традиционный турнир - «Arnold Classic Festival 2013» («Арнольд Классик Фестиваль 2013»), который в марте этого года прошел г. Колумбус (штат Огайо, США) Преподаватель кафедры административного права Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА), доцент, кандидат юридических наук, Владимир Александрович Кислухин в качестве внештатного спортивного корреспондента посетил Всемирный традиционный турнир - «Arnold Classic Festival 2013» («Арнольд Классик Фестиваль 2013»), который в марте этого года прошел г. Колумбус (штат Огайо, США) Преподаватель кафедры административного права Волго-Вятского института Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА), доцент, кандидат юридических наук, Владимир Александрович Кислухин в качестве внештатного спортивного корреспондента посетил Всемирный традиционный турнир - «Arnold Classic Festival 2013» («Арнольд Классик Фестиваль 2013»), который в марте этого года прошел г. Колумбус (штат Огайо, США)

Добавим, что во время поездки члены нашей делегации общались со многими людьми: коренными американцами, эмигрантами разных поколений из России и других стран СНГ, и все эти люди относились к россиянам крайне доброжелательно, и спешили оказать любую помощь, за которой к ним обращались участники соревнований, приехавшие в США из далёкого Кирова.