Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

«Проблемы борьбы со сложными преступлениями, совершенными в соучастии». Мероприятие в формате «круглого стола» с таким названием состоялось в нашем Институте

14 июня в Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялся межведомственный «круглый стол» на тему: «Проблемы борьбы со сложными преступлениями, совершенными в соучастии». В научно-практическом мероприятии приняли участие преподаватели нашего Университета и Института, других вузов города Кирова, студенты магистратуры, а также практические работники: Н.В. Сметанина, заместитель начальника организационного зонального отдела СУ УМВД РФ по Кировской области, подполковник юстиции; Д.В. Пьянков, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Кировской области, полковник юстиции; А.М. Шевнин, начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Прокуратуры Кировской области, старший советник юстиции.

 

Ведущей круглого стола выступила Л.В. Иногамова-Хегай, профессор кафедры уголовного права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), доктор юридических наук. В интересном и содержательном докладе Людмила Валентиновна подробно остановилась на некоторых проблемных вопросах квалификации преступлений, совершенных в соучастии. Выступления других участников круглого стола касались экстремистского сообщества как сложной формы соучастия (А.И. Парышев), проблем квалификации преступлений, совершенных в соучастии (Ю.В. Неткачева), соучастия в неоконченном преступлении (В.А. Гребнева), вопросов реализации общих условий предварительного расследования при расследовании преступлений, совершенных в соучастии (Ю.Е. Петухов).

Все выступления вызвали интерес у присутствующих на мероприятии участников круглого стола и явились поводом для оживленных дискуссий, позволили обменяться мнениями и получить новые знания.