Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Потребитель – знай свои права

О том, что должен знать рядовой гражданин, ежедневно совершающий покупки и заказывающий услуги, 20 ноября на открытой лекции для всех желающих рассказала руководитель кафедры гражданско-правовых дисциплин  Института МГЮА имени О.Е. Кутафина в г. Кирове, кандидат юридических наук – Юлия Фольгерова.

Встреча прошла в рамках Месячника правового просвещения, организованного Институтом совместно с Правительством Кировской области и Уполномоченным по правам человека в Кировской области.

Как отметила Юлия Николаевна, основными нормативно-правовыми актами, регулирующими такие права, выступают Гражданский кодекс и Закон «О защите прав потребителей». Если первый – труд весьма увесистый, то Закон по объему не так уж и велик, стоит он недорого, а приобрести его можно практически в любом книжном магазине.

Кто же выступает потребителем и, соответственно, может заявить о своих правах? Дело в том, что по законодательству, таковыми выступают не только лица, например, купившие товар для личных целей, но и их наследники, а также те, кто пользуются вещью. Иными словами, отстаивать свои интересы могут и они.

Заходя в магазин, ателье, центр дополнительного образования следует обращать внимание на наличие информации о  наименовании, месторасположении, режиме работы, об органе госрегистрации и его наименовании.

Кроме того, ряд видов деятельности подлежат лицензированию и аккредитации. В таких фирмах должны быть соответствующие документы, а также реквизиты организации, кто их выдал.

Также следует обращать внимание на сведения о товаре или услуге, речь идет о сроках годности, службы, гарантийном сроке, а также правилах их использования.

Вместе с этим, у потребителей есть и другие права:

- на безопасность товара или услуги;

- на товары (работы, услуги) надлежащего качества, здесь, в том числе, речь идет и о продаже вещей для конкретных целей, т.е. для одних, например, швейная машина должна только шить, для других, вдобавок, еще и обметывать. Если вам продали не совсем то, что вы хотели – вы можете обратиться за обменом товара или  возвратом денег; заменить товар или расторгнуть договорные отношения с продавцом потребитель может и при обнаружении в товаре или услуге недостатков;

- заменить непродовольственные товары или вернуть деньги покупатель также может и в случае, если вещь не подошла по размерам, цвету, фасону и т.п., правда, вещь при этом, должна сохранить свои первоначальные свойства: форму, цвет и т.п. и быть с ярлыками и этикетками. Такому обмену не подлежат: предметы личной гигиены; парфюмерно-косметические товары; товары, отпускающиеся на метраж (ленты, провода); чулочно-носочные изделия, нижнее белье; бытовая химия и агрохимикаты; бытовая мебель;  ювелирные изделия; животные и растения; непериодические издания; а также автомашины.  

Обязанности продавца по описанным выше случаям разнообразны. Помимо замены товара, устранения недостатков в работе или возврата денег, потребитель может потребовать: возместить расходы на самостоятельное исправление недостатков и уменьшения цены товара или услуги. 

С продавцов, исполнителей и изготовителей потребители вправе возместить убытки, взыскать неустойку и компенсировать моральный вред.

Юлия Николаевна подчеркнула, что хотя закон предполагает два варианта предъявления требований потребителя к продавцу, исполнителю или изготовителю: претензия и обращение в суд, для начала лучше попробовать воспользоваться первым. При этом, приходя к продавцам с письменными претензиями, следует запастись хорошим настроением и вежливостью, - практика показывает, что если человек по-доброму заявляет о своих правах, как правило, хотя и не всегда, продавцы идут на уступки – обменивают товар или возвращают деньги.

В противном случае, – смело идите в суд. Такие дела рассматривают районные суды, при этом госпошлина не взимается.