Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Посвящение в студенты: как будущие юристы первые зачёты сдавали

На торжественной линейке 1 сентября 2018 года в Волго-Вятском институте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) губернатор Кировской области Игорь Васильев напутствовал первокурсников: «У вас впереди интересная насыщенная студенческая жизнь. Но это не только лекции и семинары, но также прекрасная возможность реализовать себя в общественной и творческой деятельности».

И вот начало положено – 13 сентября состоялось культурно-массовое и физкультурно-спортивное мероприятие, направленное на адаптацию, сплочение и приобщение к студенческой деятельности поступивших в наш вуз в этом году.

К 17.30 центральный двор Института заполнили первокурсники (в том числе и иностранные студенты), а также «группа поддержки» в лице старшекурсников.

 

«Прежде чем вступить в студенческую жизнь, – обратились к собравшимся ведущие мероприятия, – каждый из вас должен пройти испытание юридическими дисциплинами и получить зачёты. Только преодолев все этапы, вы сможете стать студентами».

Начали мероприятие с грандиозного физкультурного флешмоба – коллективной зарядки под зажигательную музыку. А затем, разбившись на команды, приступили к сдаче «зачётов»: по криминалистике («Кажется, нащупал!»), по уголовному праву («Где логика по преступлениям?»), по жилищному праву («Танцы на газетах»). Были также задания по адвокатуре, финансовому, конституционному, международному праву.

На прохождение каждого этапа отводилось по 10 минут – не так много, чтобы найти правильное и остроумное решение и эффектно его преподнести. Те команды, которые с задачей справлялись, получали оценку «зачёт» в маршрутном листе.

Когда соревновательная часть дня завершилась, наступила самая ответственная и торжественная – принятие клятвы студента.

А затем были танцы под открытым небом.

Администрация Института поблагодарила органы студенческого самоуправления за организацию и успешное проведение важного мероприятия.