Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

Победа на региональном этапе интеллектуальной олимпиады ПФО – у студентов Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Студенты Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) добились успеха на региональном этапе интеллектуальной олимпиады ПФО по парламентским дебатам.

Состязания прошли в городе Кирове, во Дворце Молодежи. Волго-Вятский институт представляли три команды: две со второго курса - «Sapienti sat» (Александр Жданов и Анастасия Чуракова) и «Слово молодым» (Ирина Прокошева и Анастасия Марич), а также команда «Гиперион» (Кирилл Помелов - 3 курс, Елизавета Балабанова - 4 курс).

Победу одержали Анастасия и Александр («Sapienti sat»). Ребята завоевали кубок и возможность выступить на окружном этапе интеллектуальной олимпиады в Саранске.

Вот какие впечатления от мероприятия остались у победительницы Анастасии Чураковой: «Пройдя пять отборочных этапов, одержав победу в полуфинале и финале двухдневного турнира, дискутируя на разные социально важные темы, мы получили возможность представлять область на олимпиаде округа. Участие в дебатах - это интересный и полезный опыт, позволяющий научиться грамотно и аргументированно формулировать свою позицию. Дебаты развивают критическое отношение к информации, заставляя рассматривать, казалось бы, очевидные факты с разных ракурсов. Турнир сопровождался захватывающим взаимодействием команд, отстаивающих противоположные точки зрения в поисках истины.

Огромная благодарность тренеру центра «Лабиринт», организатору олимпиады Инге Валерьевне Чеботаревой и старшему преподавателю кафедры государственно-правовых дисциплин Волго-Вятского института, кандидату юридических наук Игорю Александровичу Пибаеву за помощь в подготовке к турниру».