Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

По версии журнала Forbes Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) вошел в рейтинг 100 лучших вузов России

По версии журнала Forbes Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) вошел в рейтинг 100 лучших вузов России

Ведущий в мире деловой журнал Forbes представил рейтинг 100 лучших вузов России. 13-ю строчку почётного списка занимает Московский государственный юридический Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Эта новость очень важна для студентов Волго-Вятского института МГЮА – по завершении учебы они получают дипломы головного, московского вуза, а значит, могут гордиться тем, что получили высоко качественное юридическое образование в одном из лучших учебных заведений страны и имеют все шансы на хорошее трудоустройство.

Составляя рейтинг вузов по итогам 2018 г., Forbes на этот раз поставил перед собой задачу не только оценить качество российского образования, но также выяснить, какие вузы выпускают специалистов с предпринимательской жилкой, способных в дальнейшем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты.

За основу были взяты данные мониторинга эффективности деятельности более 1000 учреждений высшего образования, проведенного Минобрнауки России. Учитывались качество полученных знаний, а также статистические данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах, количестве предпринимателей среди них.

Forbes оценивал вузы по 10 параметрам, разбитым на три группы: качество образования (максимум 50 баллов), качество выпускников (максимум 30 баллов) и фактор Forbes, учитывающий «элитность» учебного заведения и долю предпринимателей в общем числе выпускников (максимум 20 баллов). Для полноты картины Forbes проанализировал «образовательный момент» в биографии более 1600 представителей российской элиты - участников списка Forbes и их детей, руководителей частных и государственных компаний, чиновников и депутатов.

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) занял 13-е место в рейтинге, заработав 20,66 балла за качество образования, 17,55 балла за востребованность выпускников и 8,2 балла фактора Forbes.

Информация о результатах рейтинга размещена на официальном сайте МГЮА.

Справка: по данным Википедии, Forbes является ведущим деловым изданием в мире. Признание журнал получил благодаря своим объективным оценкам событий, а также различным спискам и рейтингам, публикуемым им.