Новости

 

Волго-Вятский институт (филиал)

ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)»

Официальный сайт msalkirov.ru, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Первый выпуск бакалавров-заочников

Еще 75 студентов института получили право называть себя юристами. Вчера вечером им были вручены дипломы об окончании Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), четверым – с отличием. Это был первый выпуск бакалавров, обучавшихся заочно.

Обращаясь к ним, директор института, доктор юридических наук Н.И. Шаклеин, в частности, сказал:

– Каждый из вас вправе гордиться собой: вы получаете диплом ведущего юридического вуза страны – МГЮА. В нем нет указания места вашей учебы – наш институт, будучи филиалом, работает в тех же параметрах, по тем же программам и имеет, как и университет в целом,  славу хорошей подготовки выпускников к практической деятельности. Надеемся, что знания, полученные здесь, и вам обеспечат хорошую дорогу в жизни.

Многие из получивших дипломы намерены продолжить учебу в магистратуре. Н.И. Шаклеин подчеркнул: институт расширяет такие возможности. В новом учебном году число магистерских программ увеличится до пяти. А это значит, что можно не искать вариантов на стороне, а вернуться в родной вуз, где тебя знают.

Двери института открыты не только для продолжения учебы – для совета, помощи, общения тоже. Вуз за то, чтобы оставаться для учившихся в нем близким всегда. Для этого к 45-летию института, которое пришлось на нынешний год, создается ассоциация выпускников. И новое их пополнение получило приглашение стать ее членами.

Своим ощущением момента, близким для всех выпускников, поделилась в ответном слове Елена Толоконцева:

– Я счастлива сегодня. И хочу выразить почтение всем, кто работал с нами, поблагодарить за полученные крепкие знания, за понимание. О лучших преподавателях и мечтать не надо – они здесь, в Волго-Вятском институте. Большое спасибо за все.